ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

b_D6BD5E6C-29AB-435B-8F4B-4D0949CEA813Именно эта строчка из известной советской песни стала названием III открытого фестиваля молодёжи Фокинского района города Брянска, который прошёл 23 и 24 июня на базе ВИПК МВД России в Белых Берегах. Организаторами мероприятия по традиции стали Фокинская районная администрация и Брянский городской спортивный комбинат «Спартак».

 

Творческо-спортивное мероприятие проводилось в рамках празднования XXVIII Всероссийского Олимпийского дня, посвящённого XXIII Олимпийским играм 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея) и в преддверии Дня молодёжи России. Поэтому организаторы фестиваля предложили участникам отправиться в увлекательное путешествие по истории родной страны. Оказаться в так называемой «машине времени» и перенестись в любую эпоху нашей великой Родины, снова почувствовав себя пионером с красным галстуком, ярким свободолюбивым хиппи, а то и вовсе примерив на себя образ жителя коммунальной квартиры.

 

b_A03F7C96-11AB-43BC-9D8C-3425E85893E1За звание сильнейшего боролись 10 команд: «МебельГрад», «Фокинка 32» (Фокинская районная администрация г. Брянска), «Bravoмебель», ОАО «РЖД», «Коммунальщик», «Селтинг», «Стройсервис», «Автопром», «Улыбка» (управление соцзащиты населения Фокинского района г. Брянска), «Брянсксельмаш».

 

Открыл фестиваль молодёжи глава района Виктор Филипков. Он поздравил всех участников с праздником, пожелал успехов и побед каждому, подытожив, что «главная победа — это то, что мы все здесь сумели собраться, оторвавших от рабочих будней и проблем, чтобы ещё раз доказать себе и всем, что работать вместе мы умеем, должны уметь вместе и отдыхать!»

 

В первый день командам предстояло посоревноваться в двух ярких творческих конкурсах: визитных карточек и поваров. И тут фантазии участников просто не было пределов. На «визитках» разыгрывали сценку из жизни пионерского отряда или эпизод времён Гражданской войны с главным героем Папандополо, ярким шумным балаганом плясали под знаменитую песню Битлов «Back in the USSR», а то и вовсе заводили зрителей зажигательными мексиканскими ритмами.

 

b_8C00964A-30BF-42E7-87A7-C31B03AE9268Первое и третье место в сценическом конкурсе достались двум белобережским командам «МебельГрад» и «Bravoмебель», второе — у «Фокинки 32».

 

В  кулинарном поединке судьям также пришлось весьма нелегко: жареная рыба с овощами, аппетитные «мышки» из кальмаров, жульен, шурпа в хлебе с картофельными лаптями и запечёнными шоколадными бананами, овощные шашлычки — попробуй разбери, что тут самое вкусное и красивое! Но состязание есть состязание. И снова в призёрах мебельщики Белых Берегов: «МебельГрад» (I место) и «Bravoмебель» (II место), бронза — у команды «Фокинка 32».

 

Завершился первый день праздничной культурно-развлекательной программой с народными игрищами от коллектива «Околица», вечерней дискотекой, ночными дружескими посиделками у костра.

 

b_C84C5560-7A20-4ADA-8275-DF881ED08A68Утро второго дня началось зажигательной зарядкой от танцевального коллектива «Broken Parquet».  А уже в 11 часов спортсменов ожидала туристическая эстафета с семью этапами. Ребятам предстояло на время собрать палатку, пробежать на лыжах и попрыгать в мешках, пронести мяч на теннисной ракетке и обвести клюшкой мяч вокруг кеглей, забить гол в футбольные ворота, перелететь на канате через «яму», поразить выстрелом винтовки мишень и проползти в «тоннеле». Эмоции зашкаливали, результаты были непредсказуемы, ведь, даже собрав грамотно и ловко палатку, можно было легко застрять на футбольных воротах или стрелковом «биатлоне». В итоге, лидером в турэстафете стали спортсмены сборной «Брянсксельмаш», следом за ними расположились «РЖД» и «Стройсервис».

 

В три часа дня центральная площадка фестиваля собрала сильнейших спортсменов по гиревому спорту, прыжкам в длину, дартс, армспорту (среди женщин). Борьба за первенство тут разгорелась, конечно, нешуточная. Но победить должен был всё же сильнейший. Первое место в общем зачёте спортивного конкурса досталось команде «РЖД», второе место — у соцзащиты, третьими стали спортсмены «Брянсксельмаша».

 

b_6F74EA04-7E55-4CD7-9A82-00590EBE1A3AОдним из самых зрелищных и ожидаемых стал всеми любимый конкурс по перетягиванию каната. Самой ловкой здесь оказалась команда «Bravoмебель», за ней расположились железнодорожники и «МебельГрад».

 

На этом спортивная часть фестиваля была завершена. Впереди всех ожидал интеллектуальный конкурс — исторический, где участникам предстояло ответить на 12 вопросов по истории нашего государства за 100-летний период. По результатам лучшими стали умы «Брянсксельмаша», второе место у знатоков из соцзащиты, третье — у «Коммунальщика».

 

Завершил фестиваль конкурс бивуаков — их оценивали дважды: в первый и второй день. Главным здесь было то, чтобы вся красота и порядок первого дня сохранились неизменными до конца фестиваля. Пальму первенства судьи всё же отдали бивуаку «МебельГрада», второе место досталось «Хиппи-Лэнду» команды «Фокинка 32» с его антуражными фотозонами из старых радиол, магнитофонов, пластинок и чемоданов, а также разноцветных красочных табличек эпохи хиппи. Бронза — у советской коммуналки «Стройсервиса».

 

b_3DC14246-00CE-49B2-B611-55AF3DE666D3Вечером состоялась торжественная церемония награждения и закрытия фестиваля молодёжи. Глава Фокинского района Виктор Филипков поблагодарил команды за два прекрасных дня активного отдыха и пригласил всех на турслёт 2018-го года! Затем лично с Игорем Гончаровым вручил дипломы, медали и памятные призы всем победителям по видам соревнований. Главный приз и кубок фестиваля по итогам соревнований в общем зачёте увезла с собой команда ОАО «РЖД», второе место — у «Брянсксельмаша», третье — у «МебельГрада».

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi