Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_9228В горадминистрации состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Во встрече, которую провёл и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Александр Зубов, приняли участие представители ОГИБДД УМВД России по городу Брянску, Центра организации дорожного движения города Брянска, руководители районных администраций, дорожного управления, комитета по ЖКХ, заинтересованные ведомства. Основной темой, которая обсуждалась на совещании, стала организация движения на нерегулируемом пешеходном переходе между БГИТУ и площадью Ленина.

 

Напомним, в 2014 году Брянская городская администрация уже проводила опрос общественного мнения участников дорожного движения, чтобы решить дальнейшую судьбу нерегулируемого пешеходного перехода на площади Ленина. Тогда в числе вариантов ответов были «перенести», «оборудовать светофором» и «оставить всё как есть». Свои аргументы о целесообразности пешеходного перехода на площади Ленина излагали автолюбители и пешеходы. Первые были против, указывая на беспорядочный поток людей, переходящих дорогу и создающих заторы. Вторые аргументировали необходимость перехода близостью остановки общественного транспорта, исторически сложившимся маршрутом передвижения пешеходов. В 2014 году почти 4,5 тысячи человек выразили своё мнение в голосовании, почти одинаково проголосовав за ликвидацию перехода и оснащение его светофором, а также за оставление всего «как есть». Но, на тот момент решение о судьбе перехода так и не было принято.

 

Как было отмечено на совещании, к проблемному вопросу необходимо возвращаться и ставить в нём точку.

 

Сейчас пешеходный переход располагается на расстоянии 163 метров от переходов на улицах Горького и 189 метров на Фокина. По требованиям ГОСТа в населённых пунктах пешеходные переходы располагают через 200-300 метров. Нынешнее расстояние между ними — меньше нормативного.

 

IMG_9225Коллегиальное решение проблемы представляется следующим образом. В случае установки светофора его работу будет необходимо синхронизировать с существующими комплексами на пересечении проспекта Ленина с улицами Горького и Фокина. Тогда зелёная фаза на всех трёх перекрёстках будет включаться одновременно — сначала для пешеходов, а потом для автомобилистов. При этом критике подвергся вариант организации кнопочного пешеходного перехода — по расчётам специалистов он также будет затруднять движение транспорта. Ориентировочная стоимость установки светофора «под ключ» составит около 1 млн. рублей. Вместе с тем, такой вариант выхода из ситуации требует решения ещё ряда проблем: организации выезда налево на проспект Ленина автомобилей станции скорой помощи, а также организации пешеходного перехода от БГИТУ к аптеке ГУП «Брянскфармация»: по закону регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы не могут соседствовать друг с другом.

 

Второй вариант предполагает полную ликвидацию пешеходного перехода на площади Ленина. Такая мера позволит значительно сократить пробки в часы пик на проспекте Ленина. В ГИБДД отмечают, закрытие пешеходного перехода позволит ликвидировать одно из мест концентрации ДТП в городе, поскольку в существующем виде он не соответствует требованиям ГОСТа и безопасности пешеходов.

 

В Брянской городской администрации считают возможным осуществить закрытие пешеходного перехода в тестовом режиме для изучения общественного мнения. Специалисты уверены, что целесообразнее это сделать именно в летние месяцы, когда снижен поток не только студентов и школьников, но и автотранспорта.

 

Наряду с этим на сайте Брянской городской администрации возобновляется голосование по вопросу закрытия нерегулируемого перехода на площади Ленина.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ: нерегулируемый пешеходный переход на площади Ленина - убрать или оставить?
  • Закрыть переход, т.к. он провоцирует пробки и небезопасен 51%, 546 голосов
    546 голосов 51%
    546 голосов - 51% из всех голосов
  • Установить на переходе светофор, несмотря на то, что двух минутах ходьбы расположен действующий переход со светофором 49%, 528 голосов
    528 голосов 49%
    528 голосов - 49% из всех голосов
Всего голосов: 1074
23.06.2017 - 11.07.2017
Опрос закрыт