Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_4847Солнце ещё не осветило небо, когда у стелы Воинской славы зажглись свечи памяти. Ровно в тот час, когда 76 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война, сотни горожан собрались на Кургане Бессмертия, чтобы отдать дань памяти всем, кто сражался с фашизмом. В четыре утра памятные огни разгорались, несмотря на ветер — так в Брянске начиналась общественно-духовная акция «Мы помним!».

 

Вместе со всеми у подножия стелы свечи зажгли митрополит Брянский и Севский Александр, заместители губернатора Брянской области, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаёв, глава города Брянска Александр Хлиманков, первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха и другие официальные лица.

 

После этого на сцене, установленной у Кургана Бессмертия, началась Божественная литургия и лития о погибших в годы Великой Отечественной войны. Двухчасовую службу лично провёл митрополит Александр. В завершении богослужения он обратился к собравшимся со словами о том, что долг каждого из ныне живущих — передавать из поколения в поколение память о героических подвигах тех, кто в годы войны отвоевал родную землю, подарив ей мир и свободу.

 

IMG_9331В свою очередь заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко сказал: «22 июня — это самая скорбная дата в истории страны. Наша область внесла огромнейший вклад в победу над фашизмом. Практически в каждой брянской семье есть свои герои, которые отдали жизнь во имя Великой Победы. Поэтому мы не вправе забыть те страшные годы».

 

Акция «Мы помним!» завершилась в 6 часов утра. Но перед героями Великой Отечественной брянцы сегодня ещё не раз преклонят голову — торжественные и скорбные мероприятия будут проходить в течение всего дня.

 

Ещё фото>>>