ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

shutterstock_130247921О работе отдела муниципального заказа Брянской городской администрации в 2017 году и совершенствовании закупочной деятельности в областном центре шла речь на совещании в горадминистрации. Его провёл и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Отдел муниципального заказа организует исполнение Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, проводится методическое сопровождение заказчиков, осуществляющих закупки для обеспечения муниципальных нужд города Брянска, обеспечивается открытость и прозрачность информации в сфере закупок.

 

В настоящее время постановлением Брянской городской администрации «Об утверждении перечня муниципальных заказчиков и иных заказчиков города Брянска, уполномоченных на заключение муниципальных контрактов и гражданско-правовых договоров» утверждён 261 заказчик. В это число входят 11 главных распорядителей бюджетных средств с подведомственными им учреждениями и 13 муниципальных унитарных предприятий.

 

В общем перечне — Брянская городская администрация, Брянский городской Совет народных депутатов, контрольно-счётная палата города Брянска, финансовое управление, управления образования (187 подведомственных учреждений), управление культуры (22 учреждения), комитет по физической культуре и спорту (15 учреждений), комитет по ЖКХ и ряд других.

 

s2.bizwiz.roВ 2016 году отделом размещено 1 032 заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд на общую сумму более 2,35 млрд. рублей. В том числе конкурентными способами — аукционом в электронной форме (83,9%) и запросом котировок (16,1%). Общая экономия по итогам торгов составила 65 миллионов рублей. В первом квартале отделом размещён 91 заказ на общую сумму более 128 млн. рублей.

 

Вместе с тем, отдел занимается организацией и проведением семинаров. В 2016 году состоялось четыре совместных мероприятия с управлением федеральной антимонопольной службы по Брянской области, финансового и правового управлений горадминистрации. Поднимались вопросы применения положений Федерального закона о контрактной системе, порядке формирования и размещения нормативно-правовых актов в сфере закупок и другие.

 

Виктор Предёха оценил результаты деятельности отдела, отметив значительное повышение эффективности работы в сравнении с предыдущими годами.

      • Gosuslugi