ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск,
с днём города!

ЦУМНа совещании в горадминистрации обсудили организацию торгового обслуживания населения на территории областного центра. С докладом по этому вопросу выступила начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации Ольга Канаева.

 

Как было озвучено, в городе функционируют более 6 200 субъектов потребительского рынка. В их числе почти 2 000 магазинов, 489 предприятий общественного питания, 1070 предприятий бытового обслуживания, а также предприятия оптово-розничной торговли, отделы по торговле непродовольственными товарами, арендуемые в магазинах, нестационарные торговые объекты.

 

По-прежнему одной из основных задач, поставленных перед отделом торговли, является регулирование размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Брянска. Так, из 910 работающих НТО 470 размещаются IMG_9297на основании Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска, 401 — на основании договоров аренды земельных участков. На начало года были зафиксированы 39 киосков и ларьков, установленных  без разрешительных документов. В рамках мероприятий по демонтажу самовольно установленных НТО с апреля было дополнительно выявлено 43 незаконных объекта. Всего же с начала года демонтировано 66 киосков.

 

В 2016 году в ходе проведения рейдов было составлено 779 протоколов об административных правонарушениях по фактам торговли в неустановленных местах. К административной ответственности привлечено 757 человек, сумма назначенных штрафов превысила 1,5 млн. рублей.

 

Сотрудниками отдела ежемесячно осуществляется мониторинг розничных цен в четырёх типах предприятий торговли: магазины федеральных и локальных сетей, несетевые магазины и ярмарки. Как отметила Ольга Канаева, на ряд продовольственных товаров цены в Брянске ниже, чем в других городах Центрального Федерального округа: Калуге, Смоленске, Туле, Орле.

 

ovoschnye-bazary4Как и в предыдущие годы, нынешним летом в Брянске вновь будут организованы ярмарки выходного дня, где горожане смогут приобретать местную сельхозпродукцию. Учитывая растущие спрос и предложение, период проведения ярмарок будет увеличен. Они начнут работу в июле и завершатся в  ноябре. Кроме того, в течение года в городе проводятся тематические ярмарки: предновогодние ёлочные базары, продажа цветов к 8 марта, реализация искусственных цветов и пасхальных куличей.

      • Gosuslugi