ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_9068_На прошлой неделе судебными приставами-исполнителями было исполнено судебное решение, которым Советский районный суд города Брянска выселил нанимателя муниципальной двухкомнатной квартиры в доме №42 по улице Горького в комнату в муниципальном общежитии по улице Пролетарской. Мужчина, проживающий в указанном доме, последние 15 лет содержал в квартире большое количество собак без выгула их на улицу.

 

Собаки лаяли днём и ночью, грызлись между собой, оправлялись прямо в жилом помещении, создавая нестерпимый запах, который через вентиляционные окна распространялся в другие жилые помещения.

 

Из квартиры канализационными водами периодически заливалась расположенная под ней Брянская детская художественная школа. Всё это создавало невыносимые условия проживания соседям и мешало преподавателям полноценно заниматься с детьми.

 

Квартира, в которой проживал наниматель, длительное время была отключена от всех коммуникаций, поскольку в период его проживания сформировалась огромная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 

На предложения Советской районной администрации города Брянска определиться с дальнейшим содержанием животных, привести квартиру в надлежащее состояние и оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги мужчина не реагировал, на диалог с руководством района не шёл.

 

Советская районная администрация города Брянска вынуждена была, собрав необходимую доказательную базу, обратиться в суд с исковым заявлением о выселении данного гражданина из муниципальной квартиры, в связи с неоплатой им жилищно-коммунальных услуг и ненадлежащим содержанием жилого помещения.

 

При совершении исполнительских действий судебные приставы-исполнители обнаружили в квартире 14 агрессивно настроенных собак, которых впоследствии забрали сотрудники по отлову бродячих животных МБУ «Дорожное хозяйство» Советского района города Брянска. Квартира находилась в ужасном антисанитарном состоянии, мебели и предметов первичной необходимости в ней не было, ощущался резкий и стойких запах животных, отсутствовал унитаз.

 

После необходимой санитарной обработки и соответствующего ремонта освободившаяся квартира будет распределена лицам, состоящим в администрации на учёте граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

      • Gosuslugi