ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

potok-maschin1В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Его провёл исполняющий обязанности заместителя главы горадминистрации Александр Зубов. На заседании рассматривались вопросы состояния аварийности на дорогах Брянска с участием нетрезвых водителей, детского дорожно-транспортного травматизма, итоги обследования железнодорожных переездов, расположенных на территории города.

 

Как отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Александр Синякин, за 5 месяцев 2017 года на дорогах областного центра зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых 18 человек было травмировано. Удельный вес дорожно-транспортных происшествий данного вида от общего количества ДТП, зарегистрированных в городе Брянске, составил 7,8%. С целью профилактики подобных правонарушений на территории областного центра с начала года было проведено 14 рейдовых мероприятий, а также 66 сплошных проверок с целью выявления водителей в состоянии опьянения. Еженедельно в выходные и праздничные дни в Брянске проводились операции «Нетрезвый водитель».

 

По итогам пяти месяцев 2017 года на дорогах в городе Брянске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Все они получили травмы различной степени тяжести, погибших нет.

 

В целях снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних отделом ГИБДД УМВД России по городу Брянску совместно с городским управлением образования разработан план организационных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в школах города на 2017 год. В ряд нормативных документов внесены изменения, регламентирующие обязательное ношение световозвращающих элементов — фликеров.

 

IMG_6280В целях предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, снижения тяжести последствий ДТП с участием детей и подростков в школах Брянска проводились беседы и классные часы, а также родительские собрания, на которых до сведения родителей была доведена информация о требованиях действующего законодательства в части, касающейся права управления транспортными средствами различных категорий и административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

 

В рамках заседания члены комиссии обсудили итоги обследования железнодорожных переездов, расположенных в черте Брянска, обновление светофорных объектов, нанесение дорожной разметки и другие вопросы. Намечены меры по устранению выявленных недостатков.

      • Gosuslugi