ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

fullsizeПорядок выдачи заграничного паспорта несовершеннолетним урегулирован Федеральным законом от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также нормативными правовыми актами, принятыми Федеральной миграционной службой Российской Федерации.

 

В соответствии с указанными нормативными правовыми актами гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет заграничный паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.

 

Гражданам, имеющим действующие заграничные паспорта, так называемого старого образца нет необходимости оформлять отдельный заграничный паспорт на ребенка. Сведения о ребенке по заявлению родителя вносятся в паспорт родителя.

 

С заявлением о выдаче отдельного заграничного паспорта на несовершеннолетнего ребенка родитель или законный представитель вправе обратиться в Управление по вопросам миграции МВД России (далее – Управление) по средствам портала государственных услуг, непосредственно в территориальный органа Управления, в многофункциональные центры (за исключением паспорта нового образца).

 

Для получения паспорта необходимо предоставить следующие документы:

— заполненную анкету установленного образца;

— 2 фотографии ребенка для получения паспорта старого образца, 1 фотографию для получения паспорта нового образца;

— документы, подтверждающие оплату государственной пошлины;

— копии и оригиналы паспорта родителя или законного представителя, свидетельство о рождении ребенка;

— копию и оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания;

— для детей, родившихся до 01.01.2002 документ, подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации.

      • Gosuslugi