ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Мероприятие с таким названием состоялось в Брянской городской администрации. Темой обсуждения стали вопросы использования национальной платёжной системы при расчётах с получателями бюджетных средств. Выступить перед руководителями структурных подразделений были приглашены представители двух кредитных организаций, имеющих региональные отделения в Брянской области.

 

Как известно, в соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2018 года работники бюджетных организаций будут получать заработную плату посредством национальной системы платёжных карт (НСПК) «Мир». Количество банков, являющихся системными участниками НСПК, приближается к сотне. Многие из них уже сегодня готовы выпускать такие карты в рамках зарплатных проектов для проведения бюджетных зачислений. Это не значит, что все работники бюджетной сферы должны обслуживаться в каком-то конкретном банке, например, где они получают зарплату в настоящее время. Список банковских учреждений, вошедших в национальную платёжную систему «Мир», достаточно широк и выбор есть у каждого.

 

Карта «Мир» создана при поддержке государства, будет действовать на всей территории Российской Федерации, а в дальнейшем, как планируют разработчики, и за рубежом. В Брянске этой картой можно производить оплату покупок в торговых точках, снимать наличные в банкоматах, количество которых постоянно увеличивается. Карта «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов, которым подвержены распространённые сейчас MasterCard или Visa. Как отмечают первые владельцы «Мира», новая карта удобна, работа с ней практически ничем не отличается от прежней зарплатной карты.

      • Gosuslugi