ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_8805_Вопросы выполнения условий городского трёхстороннего соглашения на предприятиях Брянска, меры, принимаемые работодателями по закреплению молодых специалистов в организациях города, а также организацию летнего отдыха детей обсудили участники городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Её провёл и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Городская трёхсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач трёхсторонней комиссии является недопущение в соглашениях между Брянской городской администрацией, объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Брянской области ухудшения условий труда и нарушения социальных гарантий, установленных законодательством.

 

IMG_8800_В рамках заседания были заслушаны представители брянских предприятий — АО «Брянскпиво» и ГУП «Брянский хлебокомбинат №1». В рамках их выступлений поднимались вопросы заключения коллективных договоров, индексации зарплаты, а также устранения нарушений в области охраны труда, выявленных в ходе межведомственных проверок.

 

Особое внимание на трёхсторонней комиссии уделили мерам, принимаемым работодателями по закреплению молодых специалистов в организациях города. Как отмечается, одной из актуальных проблем является подготовка профильных кадров для предприятий. Именно поэтому воспитание специалистов начинается ещё в стенах вуза. Так, студенты III курса БГТУ имеют возможность совмещать обучение в университете с работой на предприятии. Как было озвучено, в 2005 году в рамках регионального проекта совместной подготовки специалистов радиоэлектронного профиля в БГТУ была открыта новая специальность — «Радиоэлектронные системы». С 2005 по 2015 годы БЭМЗу удалось подготовить 65 инженеров-конструкторов. 27 из них получили образование за счёт предприятия. Почти все они продолжают свою трудовую деятельность на АО «БЭМЗ».

 

Представитель АО «ПО «Бежицкая сталь» рассказал, что молодым специалистам на предприятии предоставляется льготное жильё, выплачиваются «подъёмные», оплачивается обучение в вузе. При этом предприятие тратит до двух млн. рублей в год на оздоровление детей сотрудников. АО «Термотрон-завод» привлекает начинающих сотрудников корпоративным жильём, выплатой процента прибыли в случае внесения рационализаторского предложения. Благодаря этому около 60% молодых работников остаются на предприятии, и здесь намерены увеличить эту цифру. Услуги собственной поликлиники с дневным стационаром и наставничество за молодыми специалистами готовы предложить новым сотрудникам на ЗАО «Группа Кремний ЭЛ».

 

IMG_8794_С информацией об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся областного центра в 2017 году выступила начальник управления образования Брянской городской администрации Татьяна Гращенкова. Она сообщила, что приём заявок от родителей на детские путёвки в МФЦ города Брянска стартовал 18 апреля. Подростков готовы принять три муниципальных оздоровительных лагеря: «Искорка», «Орлёнок» и «Огонёк», которые могут оздоровить за смену 200, 220 и 400 детей соответственно. Направление мальчишек и девчонок в международный детский центр «Артек» с этого года осуществляется по его собственной автоматизированной системе. Она основана на рейтинге достижений детей.

 

На территории Брянска с 1 по 27 июня будут работать 68 пришкольных лагерей, которые посетят 7 345 детей. С 30 июня по 25 июля откроются два лагеря для 190 обучающихся. 465 школьников будут посещать школьные лагеря со спортивным уклоном. Вместе с тем, 389 подростков в возрасте от 14 до 18 лет временно трудоустроят в свободное от учёбы время с оказанием материальной поддержки.

      • Gosuslugi