ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

MFCС января по май 2017 года в Брянске услугами, оказываемыми многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, воспользовались более 70 тысяч заявителей. Такая информация была озвучена на оперативном совещании, состоявшемся в Брянской городской администрации.

 

В настоящее время МАУ МФЦ включает в себя четыре отдела: Володарский (улица Володарского, 50), Бежицкий (улица Орловская, 30), Фокинский (улица Полесская, 16), а также отдел приёма, анализа, обработки и выдачи документов (проспект Ленина, 24). В общей сложности для граждан работают около 50 окон приёма и выдачи документов.

 

1 мая 2016 года прекратило приём документов управление Росреестра, а с 1 января 2018 прекращается приём граждан в офисах кадастровой палаты. Поэтому количество обратившихся заявителей иногда достигает 850 человек в день. Специалисты МФЦ ведут приём и выдачу документов по 77 государственным и 17 муниципальным услугам — их количество в перспективе будет увеличиваться.

 

Как сообщил директор МАУ «МФЦ Володарского района города Брянска» Александр Кирющенков, у населения повышенным спросом пользуются услуги УМВД России по Брянской области, управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области, а также управления образования Брянской городской администрации.

 

MFC1В частности, жители подают заявления на замену водительского удостоверения, выдачу или замену паспорта гражданина Российской Федерации, осуществление миграционного учёта в нашей стране, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним, государственный кадастровый учёт недвижимого имущества, предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, сейчас много запросов поступает от родителей, сдающих документы для получения детских путёвок в загородные оздоровительные лагеря и лагеря санаторного типа Брянской области.

 

Как было отмечено, в 2016 году сотрудники многофункциональных центров приняли 114 101 заявление от физических и юридических лиц. С начала этого года количество оказанных услуг составило 33 587, за ними обратились 70 070 заявителей. В завершение совещания была отмечена хорошая работа сотрудников МФЦ, оперативность выполнения поставленных задач.

      • Gosuslugi