ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Парад колясок 060Утончённые дамы в нарядах 19 и 20 веков, Илья Муромец и Змей Горыныч, танки и пулемёты, крейсер «Аврора» и многие другие образы смогли увидеть зрители семейного фестиваля «Парад колясок и не только», который прошёл в минувшее воскресенье, 4 июня, на Кургане Бессмертия. Праздник, темой которого в этом году стали различные времена и эпохи, посетили также «Никита Хрущёв» со своей царицей полей кукурузой и даже юная королева Елизавета II.

 

Более 30 семей в сопровождении ритм-студии барабанщиц «Созвездие» ДДЮиТ имени Ю.А. Гагарина прошли торжественным маршем от стелы Воинской славы до Кургана Бессмертия.

 

Парад колясок 070Жюри, в состав которого вошли представители Брянской городской и районных администраций, а также спонсоры, достаточно нелегко было сделать свой выбор, ведь все конкурсанты постарались на славу, представляя выбранную эпоху.

 

Например, семья Демьянченко приехала на парад с двумя колясками, выпущенными в производство ещё в 60-е и 70-е года прошлого столетия. «Коляскам скоро по 50 лет. Для участия в Параде мы их отмыли, подреставрировали, но запах СССР выветрить не смогли», — шутит Татьяна Демьянченко.

 

Семья Будаевых на время Парада превратилась в былинных богатырей. Очень колоритный папа в роли Ильи Муромца, шёл в сопровождении своей любимой Аленушки, а также в компании гонца Елисея, Забавы и Любавушки. На их коляске восседал трёхглавый Змей Горыныч.

 

Семья Шевченко представила, пожалуй, самый изысканный образ — их семейная пара конца 19 века стала в этот день любимцами зрителей — все старались с ними сфотографироваться.

 

Парад колясок 037Семья Стерниковых, чтобы создать образ всеми любимого фильма об эпохе Хрущёва «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», задействовали всех своих знакомых, чтобы достать самое реальное пионерское знамя, парадную форму, галстуки, а также горн и барабан. Образ царицы полей очень натурально добавлял годовалый Вовка, одетый в самую настоящую косоворотку, и с самым серьёзным выражением лица сжимавший мужской ботинок. «Мы с женой сами из советского детства, были пионерами, а вот ничего не сохранилось, пришлось даже в музей обращаться, чтобы соответствовать тогдашним реалиям», — делится Василий Стерников.

 

Но безусловным фаворитом всех — и зрителей, и жюри — стал крейсер «Аврора», который представила семья Курдынко. «В этом году отмечается столетие Октябрьской революции и 110 лет самому крейсеру. Конечно, выбор нашего образа был очевиден. А тут ещё очень удачно и номер 17 для конкурса достался при регистрации», — делится Светлана Курдынко. К слову, эта володарская семья принимала участие в двух предыдущих фестивалях и всегда выигрывала. Вот и этот год стал для Курдынко победным — они получили Гран-при фестиваля, который учредил генеральный информационный спонсор Парада колясок — радиостанция «Русское радио».

 

Парад колясок 721Свой выбор также сделали и представители районных администраций. Так, среди бежицких семей приз достался Илье Муромцу и Змею Горынычу Будаевым. Володарская районная администрация назвала лучшей семью Стерниковых. Пулемётчик Тихон Косенков получил приз от Советской районной администрации. Ну а семья Титовых, представившая образ дам серебряного века, стала лучшей в Фокинском районе.

 

Также жюри выбрало победителей и в номинациях фестиваля. В номинации «Юные леди и джентльмены» подарками от дизайнера Елены Овечкиной были награждены семьи Устиновых, Шевченко и Новиковых. В номинации «Сам себе водитель» призы от семейного развлекательного центра «Рай-парк» достались семьям Косенковых, Питик, Собировых, Новиковых и Устиновых.

 

Специальный приз от организаторов «Парада колясок и не только» — общественного объединения «Брянские мамочки и папочки» — достался семье Стерниковых, которая принимает участие в Парадах на протяжении семи лет.

 

Парад колясок 836Кроме того, семьи получили подарки от академии единоборств Виталия Минакова, партии «Единая Россия», детского развлекательного центра «Бумеранг», экстрим-парка «Атмосфера», Брянского мясокомбината, БРО ООО «Женщины Брянщины», Центра психологии и развития человека «Сфера», торговой марки «Нутрилак Премиум», пригласительные в цирк на новую программу «Галактика Криц», продуктовые наборы от торговой сети «Журавли» и Брянского гормолзавода.

 

Фестиваль завершился, но зрители не торопились расходиться, потому что семейный праздник на Кургане Бессмертия продолжался, ведь здесь работало множество интересных площадок. Так, однин из старейших огненных коллективов города Брянска «Театр огня и света «Сфайрат» показывал всем желающим мастер-класс, а представители агентства недвижимости «Инвест Недвижимость» консультировали горожан. Все желающие могли принять участие в конкурсе рисунка на асфальте, а на площадке «Забытые игры нашего двора», который организовали активисты объединения «Брянские мамочки и папочки» и учащиеся гимназии №4, можно было окунуться в мир советского детства, когда девчонки играли в резиночку и классики, а мальчишки — в «Рыбака и рыбку» и «Цепи-цепи кованные». Для любителей рукодельных подарков работал «Город Мастеров», где можно было приобрести самые разнообразные сувениры ручной работы. Своими зажигательными выступлениями на сцене зрителей радовали детский танцевальный коллектив «Карамельки», образцовый ансамбль эстрадного танца «Планета детства», артисты цирковой программы «Галактика Криц», детский театр моды «Modus Ars Models», вокальная группа гимназии №4 и юный брянский циркач — жонглёр Богдан Самаров. Для любителей чтения детские библиотеки города Брянска развернули свой традиционный «Библиогородок», где можно было окунуться в различные эпохи и времена.

 

Фото Бориса Дуденкова>>>

      • Gosuslugi