ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

100_39514 июня в рамках семейного фестиваля «Парад колясок и не только»  на Кургане Бессмертия детские библиотеки города Брянска создали настоящий Библиогородок.

 

Библиотека представили интересные выставочные проекты: «Краеведческая сокровищница», «Через игру к книге» с великолепными книгами-игрушками и 3D-книгами, «Пресса на все интересы», «С книгой учиться на «отлично» и «Библиотека будущему первокласснику», «Выбери книгу своего настроения», «Исцеление книгой», «Новому поколению — лучшие книги». На площадке «Семейное чтение для сердца и разума» для детей развернули «читающий» ковёр, на котором они с удовольствием игрались мягкими игрушками и рассматривали детские книжки.

 

Тема «Парада колясок» в этом году была озаглавлена: «Времена и эпохи: вчера, сегодня, завтра». Проходит время, идут года, века, а книги остаются. Центральная детская библиотека представила выставку «Литературный юбилей», где были представлены книги для детей и юношества, многие из которых появились уже больше 100-300 лет назад, но все равно остаются любимыми у детворы и подростков.

 

Детвора с удовольствием листала книжки, рассматривала экспозиции. Так, детская библиотека №6 подготовила не только интересную выставку, но и показала всем своего питомца — черепашку Лёника, мимо которого не прошел ни один ребёнок.

 

IMG_6686Информационно-поисковым центром «Витязь» детской библиотеки №2 была развёрнута выездная «Точка Памяти», где каждый желающий смог подать заявку на поиск информации о судьбах родных и близких в годы Великой Отечественной войны. Приём заявок вели руководитель центра «Витязь», заведующая библиотекой  Наталья Филина и сотрудник библиотеки Мария Максютенко. Активное участие в организации мероприятия приняли студенты Брянского государственного технического университета во главе с Анастасией Шиликовой. В рамках работы выездной «Точки Памяти» для жителей работала интерактивная выставка «Эпоха солдата Великой Отечественной войны», где были представлены артефакты, найденные на полях сражений поисковиками объединения «Возрождение», макеты оружия, элементы амуниции солдата, а также документальная и художественная литература, посвящённая героическим событиям тех лет. Координатор центра  «Витязь» Ярослав Сердюк в форме солдата РККА образца 1943 года  рассказал  об истории создания и назначении отечественного оружия. Все экспонаты, представленные на выставке, брянцы смогли не только увидеть, но и подержать в руках, а также сфотографироваться.

 

Детская библиотека №10, на базе которой работает интеллект-галерея журнала «Муравейник», рассказала об этом социально значимом издании.

 

Юные посетители Кургана Бессмертия активно принимали участие в мастер-классах «Воздушное чудо» (моделирование из шаров для твистинга); студия оформителей «Волшебный карандаш»; мастер-класс «Книжные хранители» (создание книжных закладок); мастер-класс в технике оригами «Порхающие цветы». Фотографии в тантамаресках также очень понравились гостям «Библиогородка». Всего в мастер-классах приняли участие более 200 человек.

 

      • Gosuslugi