ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Фокинском районе отпраздновали День защиты детей. В 10.00 парк культуры и отдыха Фокинского района распахнул свои радушные объятия для взрослых и детей, превратившись на три часа в бурлящий жизнью и радостной энергией организм.

 

Начался День защиты детей с красочного флешмоба, который также был посвящён Году экологии в России. На площади перед Дворцом железнодорожников более 600 детей выстроились в форме солнца. После яркого флеш-моба под зажигательные музыкальные ритмы все желающие сделали массовую зарядку вместе с коллективом эстрадного танца «Каприз». Далее всех ожидал главный подарок первого дня лета — парковый праздник, открыл который на летней эстраде глава Фокинского района Виктор Филипков. С торжественной речью выступили и почётные гости — депутаты Брянского городского Совета народных депутатов: Василий Игрунёв, Виктор Тимошин, Мухтар Бадырханов. Также тёплыми словами поздравил всех собравшихся мастер спорта международного класса по гиревому спорту, победитель этапа Кубка мира 2016 года Алексей Жижикин.

 

Ярким моментом церемонии открытия стало торжественное награждение учащихся школ Фокинского района золотыми знаками ГТО, которые Виктор Филипков вручил ребятам совместно с генеральным директором Брянского городского спортивного комбината «Спартак» Игорем Гончаровым.

После на летней эстраде начался концерт под открытым небом, где главные герои — добрая девочка Таня и злая Врака-забияка – увлекли всех зрителей в незабываемое путешествие по миру музыки и танцев. Яркие номера чтецов, певцов и танцоров зрителям подарили детские сады, общеобразовательные учреждения района, а также дошкольное отделение лицея № 27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова.

 

А в это время в парк района на три часа превратился в масштабную интерактивную площадку, где каждый ребёнок мог найти себе увлечение по вкусу и способностям. Настольный теннис, футбол, дартс, городки, «весёлые старты», «лыжи на траве», «утренняя гимнастика», «кольцеброс» и «спортивное ассорти», мастер-классы по цветам из гофрированной бумаги и не только — более 15 зон для развлечения детей.

 

На дополнительных площадках можно было наблюдать соревнования гиревиков. Для любителей пострелять работал пейнтбольный тир. Говоря о новизне, ко Дню защиты детей в самом начале парка у летней эстрады появилась новая площадка для малышей – декоративные разноуровневые пеньки, по которым можно прыгать как по ступенькам.

 

Для ценителей запоминающихся фотографий в парке были разбиты несколько зон для фотографирования: тантамарески, стилизованный деревенский уголок из плетня, красочная фотозона с гигантским мороженым от ивент-агентства «Rococo», ростовые куклы, зона из огромных сверкающих кубиков.

 

На центральной площадке парка была представлена масштабная инсталляция под названием «Какой сегодня день недели? — Лето!». На восьми двухметровых щитах разместились десятки красочных детских рисунков, воплощающих собой счастье, радость, лето, любовь, мир. Каждый рисунок заставлял зрителя остановиться на мгновение и задуматься о том, что счастье внутри нас, оно здесь и сейчас.

 

В подарок от Фокинской районной администрации все участники концерта на летней эстраде получили купон на бесплатное посещение паркового аттракциона и сладкий приз. Также в парке велась праздничная торговля шарами, игрушками и сладостями. В дополнительной зоне всех желающих угощали бесплатным печеньем и газировкой.

 

После уличного действа всех горожан ожидала вторая часть — в ДК железнодорожников были подготовлены игровые зоны, шашечные соревнования и концерт от Центра творческого развития «Радуга». Фокинская районная администрация от всей души благодарит всех, кто оказал помощь и содействие в проведении праздника. Особая благодарность — в адрес Дворца культуры железнодорожников за содействие и поддержку в организации Дня защиты детей.

Больше фотографий можно увидеть на сайте Фокинской районной администрации >>>

      • Gosuslugi