ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_4375Как сообщалось ранее, 30 мая глава Брянской городской администрации Александр Макаров и прокурор города Брянска Сергей Котов провели совместный прием граждан по личным вопросам. В общей сложности прием посетили 30 человек. Помимо Пролетарского сквера и строительства пятиэтажки по проспекту Ленина обсуждались также иные темы – споры между собственниками дворовых территорий, коммунальные вопросы, благоустройство территорий. Так, группа жителей с улицы Карачижской обратилась с жалобой на то, что рядом с их частными домами регулярно устраивает стоянку спецтехника, создавая неудобства владельцам и нарушая зеленую зону, расположенную напротив домовладений.

 

«Мы хотели бы здесь сделать сквер, — объяснил один из жильцов. – Готовы проводить благоустройство территории своими силами. Но там паркуется техника, помогите нам ее убрать».

 

Глава Советского района Алексей Колесников пояснил, что уже прорабатывал этот вопрос, но действующие правила не дают возможность установки запрещающих знаков дорожного движения. Тем не менее, районная администрация поможет жильцам с обустройством сквера – выделит саженцы, скамейки. Александр Макаров отметил, что на Карачижской скоро начнется капитальный ремонт дороги с обустройством тротуаров. Наличие оборудованных тротуаров и благоустроенный сквер исключат возможность массовой стоянки и позволят штрафовать недобросовестных водителей, в случае парковки на тротуарах или на территории сквера.

 

На прием к главе и прокурору также пришли обманутые дольщики, вложившие деньги в покупку квартир у МУП «Брянскгорстройзаказчик». Александр Макаров сообщил людям, что к решению проблемы подключается Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Накануне Брянск посетил заместитель министра Никита Стасишин, он подтвердил готовность федерального центра к совместному решению этой наболевшей проблемы. Город подберет добросовестного застройщика, которому в виде компенсации за достройку объектов Горстройзаказчика, предложат участок федеральной земли. Эта практика сложилась недавно и сработала в аналогичной ситуации с дольщиками строительной компании «СУ-155».

 

К Александру Макарову и Сергею Котову также обратились владельцы ларьков, торгующих на территории рынка «Северный». Предприниматели негодуют, что их ларьки будут переноситься на другую площадку.

 

«Прежде всего, это связано с тем, что на участке, где сейчас находится торговая ярмарка, будут проводиться работы по ремонту теплотрассы, которые необходимо завершить до начала следующего отопительного сезона. Тем не менее, условия договора будут выполнены, — отметил глава администрации. – Вам были предложены варианты торговых площадок, от которых вы отказались. Власть пошла на встречу – мы на месяц сдвинули дату закрытия ярмарки, что бы предложить другие участки. Но дальше затягивать сроки не намерены, необходимо начинать работы по подготовке к новому отопительному сезону».

 

В свою очередь предприниматели возмутились, что «Северный» закрывают, но в тоже время, по их информации, на Новом Городке продолжает работать незаконный киоск, принадлежащий депутату областной Думы.

 

«Демонтировать, соблюдая установленную законом процедуру! Это прямое распоряжение. Вы меня услышали? – обратился глава администрации к присутствующим руководителям подразделений. – Неважно кому он принадлежит, у нас нет такого понятия, как VIP-ларьки. Ларек может быть законным или незаконным. Все незаконные объекты торговли будут демонтированы. Подчеркну, не перемещены в другое место, а окончательно убраны с городских улиц».

 

Следующий прием граждан глава Брянской городской администрации проведет 27 июня.

      • Gosuslugi