ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_4407Совместный прием граждан провел вчера глава Брянской городской администрации Александр Макаров и прокурор города Брянска Сергей Котов. Прием посетили 30 граждан, в том числе на встречу пришла инициативная группа жильцов дома №57 по проспекту Ленина. Недалеко от этого дома, на месте разрушенного детского сада, компания-застройщик планирует начать строительство 5 –этажного дома. Жители недовольны таким соседством. В прошлый четверг по инициативе жильцов заинтересованных домов на территории двора прошла встреча, где присутствовали представители Брянской городской администрации, Государственной строительной инспекции, соответствующих областных департаментов, а также руководители проектной организации и компании-застройщика. Тогда конструктивного диалога не получилось, с чем вчера согласились и сами жильцы, стороны фактически не смогли услышать друг друга – вопросы и ответы утонули в абсолютном шуме.

Нынешняя встреча, в отличие от предыдущей, прошла в рабочем режиме. Прежде всего, жильцы задали вопрос по законности будущего строительства. Александр Макаров пояснил, что разрешение на строительство было выдано в конце прошлого года в соответствии с законом на основании полного пакета документов, предоставленных застройщиком и прошедших необходимую экспертизу.

Жильцы особо акцентировали внимание на вопросе по подъездному пути к стройплощадке. По плану, разработанному застройщиком с проектной организацией, подъезд техники должен был осуществляться по проезду между двумя рядом стоящими домами. Жители уверены, что этот проезд использовать нельзя, тем более, что в согласованном проекте, на который выдано разрешение, он не указан.

«Накануне прошлой выездной встречи я был в вашем дворе, внимательно посмотрел территорию, у меня также возникли вопросы по организации проезда. Поэтому соответствующим службам уже дано поручение доработать варианты подъездов к строительной площадке. Все действия по организации подъездных путей будут проводиться исключительно в рамках правого поля. Третьего быть не может – главенствовать будет закон», — ответил Александр Макаров.

Как говорили жители, тема проезда их беспокоит, прежде всего, в связи с тем, что движение строительной техники может негативно сказаться на состоянии домов. Начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Андрей Абрамов уточнил, что уже запланирован выезд комиссии, которая проведет обследование домов.

«Я прошу детально изучить состояние квартир, общедомового пространства и точно зафиксировать все имеющиеся дефекты, чтобы в дальнейшем исключить вопросы и споры по причинам сложившегося состояния жилого фонда, и уточните какая управляющая компания обслуживает дома», — отметил глава городской администрации.

Также в ходе приема жильцы вернулись к вопросу о законности договора, на основании которого в 2012 году участок был передан строительной компании.

«Юристы городской администрации, изучив договор, нарушений не выявили. У меня нет оснований не доверять их выводам. Тем не менее, у каждого из вас есть активная гражданская позиция, и если вы сомневаетесь в действиях власти, обратитесь в правоохранительные органы, прокурор города перед вами, или обратитесь суд, чтоб поставить точку в этом вопросе», — отметил Александр Макаров в завершении встречи.

      • Gosuslugi