ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2731С 15 марта на территории города начался весенне-летний пожароопасный период. С этого момента в Брянске проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики.

 

По информации начальника МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Андрея Скляра, проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон, а также последующая штабная тренировка и совместные учения, где были отработаны вопросы взаимодействия городского звена российской единой системы предупреждения и ликвидации ЧС с Главным управлением МЧС России по Брянской области.

 

Главами районов разработаны и утверждены паспорта пожарной безопасности населенных пунктов, имеющих общую границу с лесными участками. Володарской районной администрацией проведено обновление минерализованных полос вдоль лесного массива, прилегающего к следующим территориям — п. Осиновая горка, п. Снежка, ул. Чичерина.

 

С 24 апреля комиссия в составе представителей МУП «Брянский городской водоканал» и Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Брянской области проводит проверку источников пожарного водоснабжения. В настоящий момент из 1910 пожарных гидрантов обследованы около 600. Все проверенные гидранты технически исправны. Также приведена в готовность специализированная техника, предназначенная для подвоза воды при тушении пожаров.

 

В настоящее время в городе проводится комплекс мероприятий по противопожарной пропаганде и обучению населения мерам пожарной безопасности, в том числе ведется разъяснительная работа со школьникам.

      • Gosuslugi