ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На совещание при главе Брянской городской администрации Александре Макарове вновь вернулись к вопросу реконструкции территории, примыкающей к концертному залу «Дружба» со стороны ул. Калинина и со стороны реки. В совещании приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, брянские архитекторы, депутат Брянской областной Думы Алексей Кубарев, глава Советского района Алексей Колесников и руководители соответствующих структурных подразделений горадминистрации.

Напомним, на прошлой неделе свое видение благоустройства территории вокруг КЗ «Дружба» представили две группы архитекторов. По совместному решению заключительное обсуждение концепций перенесли на эту неделю в связи с тем, что проекты требовали доработки.

Накануне совещания состав архитекторов, решивших принять участие в реконструкции знакового места Брянска, расширился. Добавилось еще два проекта. В итоге к обсуждению приняли четыре концепции благоустройства.

Доработанный архитекторский проект Ольги Грозевой и Александра Ромашевского обрел больше декоративных и ландшафтных деталей, к примеру «сухой ручей» из цветов и камней, оформленный арочным мостиком. Творческий союз архитекторов Александра Панченко, Александра Перова и Владислава Сидорова окончательно определился с местом установки часовни и памятника Кириллу и Мефодию, спроектировав под них дополнительные мощёные площади.

Представил свой проект и архитектор Юрий Сорокин. В его творческом осмыслении территория вокруг «Дружбы» должна обрести не классическое, а более современное звучание. Юрий Сорокин также предложил установить на Набережной памятник Гражданину города Брянска.

Свой взгляд на обустройство территории у «Дружбы» презентовал архитектор Антон Яремиек, проект которого уже реализуется в ходе реконструкции Славянской площади и Набережной. Его основная идея — связать единой концепцией территорию, на которой уже ведутся работы с той, где еще предстоят масштабные изменения.

В связи с появлением двух новых проектов принятие окончательного решения отложили до начала следующей недели. К этому времени будет произведен ориентировочный просчет стоимости каждого проекта. Напомним, областной бюджет выделил на реконструкцию 40 миллионов рублей.

В завершении совещания Алексей Кубарев пригласил руководителей города и всех участников совещания посмотреть те работы, которые, благодаря личным финансовым вложениям депутата, уже сделаны на Набережной. Площадь выложена плиткой, установлены фонари, проложена велодорожка, оформляются подходы к реке, уже появились первые очертания нового фонтана. В этот день на Славянской площади озеленяли клумбы и газоны. Как рассказал ландшафтный дизайнер, Набережную украсят нестандартные для Брянска многолетние яркие декоративные растения. Александр Макаров, Александр Хлиманков, Алексей Кубарев и Алексей Колесников присоединились к работе и высадили несколько растений.

      • Gosuslugi