Сегодня 18 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_4063На оперативном совещании при главе Брянской городской администрации обсудили вопрос по подготовке к купальному сезону. В этом году в городе определено 7 официальных пляжей:

 

— два пляжа в Бежицком районе: на озере Орлик-5 и Центральный пляж на р. Десна;

— три пляжа в Володарском районе: на озере у Нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзита и пляж в районе железнодорожного вокзала Брянк-I на р. Десна;

— два пляжа в Фокинском районе: на озере Мутном и на озере ГРЭС пгт. Белые Берега.

 

На содержание этих пляжей в городском бюджете предусмотрено 1,2 миллиона рублей. Средства будут направляться на уборку территорий, текущий ремонт пляжного оборудования, покос травы и т.д.

 

По информации начальника МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска» Андрея Скляра, сейчас в местах, разрешенных для купания, завершаются работы по обследованию и чистке дна водоемов. Зоны купания будут обозначены буйками.

 

До 25 мая все официальные пляжи оборудуют спасательными постами, укомплектованными необходимым снаряжением. Штат матросов-спасателей уже набран, на каждом пляже будут дежурить по 3 человека.

 

Наряду с этим в городских прибрежных зонах установлены 59 знаков, запрещающих купание. Места неорганизованного массового отдыха людей на воде будет патрулироваться сотрудниками городского управления по делам гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций.На этой неделе приемку пляжей проведут районные администрации города Брянска.