ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Сентября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск,
с днём города!

IMG_3835Санитарное состояние Брянска обсудили вчера на оперативном совещании при главе городской администрации. По информации комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, уборка города осуществляется силами районных дорожных управлений. В ежедневном режиме проводится очистка дорог, тротуаров, площадей, скверов от пыли и грязи, осуществляется механизированная поливка и мойка автодорог. Каждый день в механизированной уборке улично-дорожной сети Брянска задействовано около 70 единиц техники.

Как отмечалось на совещании, большая работа по наведению порядка в городе была проведена во время прошедших субботников. С 10 марта в Брянске стартовал месячник по благоустройству, в рамках которого по пятницам и субботам сотрудники городской, районных администраций, а также подведомственных учреждений вели уборку общественных территорий. 11 и 25 марта, а также 22 и 29 апреля проводились общегородские и общеобластные субботники, к которым подключились организации и неравнодушные жители. По данным коммунальщиков, в ходе масштабных благоустроительных работ собрано около 2000 тонн мусора. В субботниках приняли участие более 40 тысяч человек и более 300 единиц техники. За это время ликвидировано 95 несанкционированных свалок. Но, зачастую, на уже убранных территориях вновь начинают складировать мусор и свалки возвращаются.

«Я вижу в этом, в том числе, недоработки со стороны комитета по ЖКХ – слабо работает система контроля. Прекрасно, что чиновники лично участвуют в уборке города, но одна из ваших задач – предотвратить захламление территорий, — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров. – Мы должны поблагодарить предприятия, организации, тех горожан, кто поддержал городские субботники, по своей инициативе вышел на уборку дворов, скверов, парков. Но, недопустимо закрывать глаза и на противоположные действия со стороны части горожан. В отношении тех, кто не в состоянии донести свой мусор до контейнера, необходимо включать штрафные санкции. Это направление необходимо отработать и ужесточить контроль со стороны районных администраций и соответствующих служб».

В ходе совещания глава администрации также дал поручение по наведению порядка на городских остановочных комплексах:

«Прежде всего, речь идет об очистке остановок от вороха бумажной рекламы. Выявляйте тех, кто расклеивает эти объявления, принимайте меры, а параллельно исправляйте ситуацию. В ближайшее время мы должны увидеть результат этой работы».

      • Gosuslugi