ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Дружба1 (3)Состоялось совещание при главе Брянской городской администрации Александре Макарове по вопросам реконструкции общественной территории, которая примыкает к концертному залу «Дружба» со стороны ул. Калинина и со стороны реки. В совещании приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, архитекторы и руководители соответствующих структурных подразделений горадминистрации.

 

Напомним, на благоустройство этой территории из областного бюджета было выделено 40 миллионов рублей. Накануне 9 мая реконструкция обсуждалась в присутствии ряда брянских архитекторов. Тогда Александр Макаров просил включиться в рабочий процесс профессиональное сообщество.

В ходе состоявшегося совещания две группы архитекторов представили свое видение благоустройства.

 

В проекте творческого союза архитектора Ольги Грозевой и скульптора Александра Ромашевского акцент сделан на площадь, где предполагается установить памятник создателям славянской азбуки братьям Кириллу и Мефодию в композиции с православной часовней.

 

Архитектурное трио — Александр Панченко, Александр Перов и Владислав Сидоров — больше внимания уделили развлекательным зонам, предусмотрев, в том числе небольшой амфитеатр для выступления творческих коллективов и фотозону для молодоженов.

 

Впрочем, как отмечали сами архитекторы, проекты еще «сыроваты», их надо дорабатывать. С этим согласились и участники совещания, добавив, что обе концепции интересны, но, и в одном и в другом проекте есть как плюсы, так и минусы.

 

Глава Брянска Александр Хлиманков предложил архитекторам объединить творческие усилия и работать одной группой, но каждая группа решила дорабатывать свой проект самостоятельно.

 

«Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что откликнулись на приглашение к сотрудничеству. Безусловно, каждый проект заслуживает внимания. Но, я просил бы вас ускорить процесс доработки, до конца недели нам надо окончательно определиться с концепцией благоустройства и приступить к расчету проектно-сметной документации», — отметил глава городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi