ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Николай Бабаянц Память живет2Николай Бабаянц и Елена Федотовская стали финалистами Третьего Международного конкурса репортёрской фотографии «LifePressFoto 2017», организаторами которого выступили ОО «Украинский Центр фотоискусства», Национальный университет «Острожская Академия» и студия «У фарватере истин».

Николай Бабаянц представил на конкурсе серию снимков под названием «Память живёт», которая была удостоена диплома конкурса в номинации «Горячие новости». «Произошла крупная авиационная катастрофа: под Смоленском при посадке разбился лайнер ТУ-154М, выполнявший рейс Варшава-Смоленск, в результате которого погибли Президент Польши Лех Качиньский его жена Мария и фактически все политическое и военное руководство Польши. Они направлялись в Россию на траурные мероприятия, посвящённые 70-летию Катынского расстрела. Два года подряд, в 2011-2012 годах, я ездил на аэродром Смоленск-Северный, где проходили траурные мероприятия, посвящённые этому трагическому событию. Так появилась эта серия», — рассказывает Николай Бабаянц.

Также в финал конкурса в номинации «Люди в новостях» попала ещё одна серия работ Николая Николаевича «Дом милосердия в лицах». Её он снимал летом 2016 года в  Доме милосердия села Рековичи Дубровского района.

У Елены Федотовской конкурсный отбор прошли две фотоработы: в номинации «Люди в новостях» жюри отметило снимок «Обед», а в номинации «Искусство, развлечения» — фото «Русские забавы».

 

Тамара Цилиакус_ Осенний лучКроме того, брянские фотографы Николай Бабаянц, Тамара Цилиакус и Павел Капустин стали финалистами открытого конкурса-фестиваля фотографического искусства «Черноречье-2017», который проходил в г. Дзержинск Нижегородской области. Его организаторами выступили администрация г. Дзержинска, Союз фотохудожников России и городское объединение фотолюбителей фотоклуб «Грани».

Две работы Павла Капустина вышли в финал в номинации «Люди и повседневная жизнь». Работа «Скоро будем дома» и «Равняйсь! Смирно!» также примут участие в конкурсной выставке «100 лучших работ фестиваля».

В этой же номинации жюри отобрало три работы Николая Бабаянца: «Боярышник», «На Крымском валу» и «Баба Варя», а также работу Тамары Цилиакус «Осенний луч».

 

      • Gosuslugi