ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_7723_Вопросы организации летнего отдыха учащихся города Брянска рассмотрели 15 мая на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации. Традиционно дети смогут провести каникулы в пришкольных лагерях, в загородных оздоровительных лагерях и в санаториях.

 

С 18 апреля в «Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) организован приём документов на получение путёвок. По данным на 10 мая, в МФЦ уже подано 2 112 заявлений на отдых детей в лагерях и санаториях. Рассматривать заявки будут районные территориальные межведомственные комиссии. О принятом решении по предоставлению путёвки будет сообщаться заявителю по телефону, номер которого указывался при подаче заявления в МФЦ. Выдачу путёвок также осуществляет МФЦ.

 

По информации городского управления образования, приём заявок на летний отдых будет проводиться в течение всех каникул. Тем не менее, чем раньше заявление подано в МФЦ, тем больше возможностей поучить путёвку в тот лагерь или санаторий, куда родители хотят направить своего ребёнка.

 

IMG_7735_Как рассказала начальник управления образования Брянской городской администрации Татьяна Гращенкова, в этом году доля бюджетных средств в стоимости путёвки составит: 7476 рублей для загородных оздоровительных лагерей и 9366 рублей для санаторных оздоровительных организаций. Родительская доля за сутки пребывания ребёнка составит: не более 593 рублей для лагерей и не более 744 рублей для санаториев.

 

С 1 по 27 июня в Брянске будут открыты 68 пришкольных лагерей, рассчитанных на отдых более 7300 детей, а с 30 июня по 25 июля ребят примут  ещё 2 лагеря с дневным пребыванием — в МБУДО «Центр внешкольной работы» г. Брянска и в гимназии №6.

 

В пришкольных лагерях родительская доля за сутки пребывания ребёнка составит 28 рублей, доля бюджетных средств — 72 рубля. На этой неделе все городские лагеря с дневным пребыванием пройдут приёмку специальной комиссии с участием представителей управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, управления МЧС, управления МВД по Брянской области.

 

IMG_7755_Кстати, как рассказала в ходе совещания начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по  Брянской области Татьяна Самойленко, в этом году, впервые за несколько лет, по результатам проверок учебных заведений накануне организации летнего отдыха, выявлен лишь один случай нарушения — из 126 проб, отобранных Роспотребнадзором, 1 проба воды не соответствовала нормам. Как отметила Татьяна Самойленко, нарушение было немедленно устранено.

 

В ходе совещания также обсудили вопрос  отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этом году таких детей направят на отдых в Крым, а  в осенне-зимней период для них будет организовано пребывание в лагерях санаторного типа Брянской области. На эти цели в полном объёме предусмотрены средства федерального бюджета.

      • Gosuslugi