ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

financial_plan_5Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов и первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха провели рабочее совещание по вопросам увеличения налоговых поступлений в бюджет города Брянска.

 

В ходе совещания обсудили особенности и проблемы налогообложения пассажирских перевозок частными маршрутными такси. Насколько уплачиваемые налоги коррелируют с количеством перевезённых пассажиров и полученной выручкой, как налоговая нагрузка в сфере коммерческих перевозок соответствует сегодняшней экономической реальности, какие необходимы совместные меры — вопросы решили детально проработать и ещё раз вернуться к этой теме.

 

Андрей Маркелов и Виктор Предёха затронули и проблему уплаты налога на имущество юридических лиц. С этого года сумма налога рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта. Новая законодательная норма привела к изменению налоговых выплат и вызвала вопросы со стороны ряда представителей крупного бизнеса. В то же время анализ, проведённый налоговыми органами, показывает, что в среднем с 1 квадратного метра площади в месяц уплачивается 6 рублей налогов. Во время совещания были намечены инструменты, которые помогут проанализировать и упорядочить налоговые отчисления за имущество и привести их в соответствие с требованиями закона.

 

Также в ходе совещания обсудили налоговые взаимоотношения с федеральными торговыми сетями, работающими на территории города. Определённая доля «сетевиков» платит налоги не в бюджет Брянска, а по месту «прописки» юридического лица, которому принадлежат магазины. Коммерческая прибыль, заработанная в Брянске, в виде налогов пополняет бюджеты других городов. Урегулировать эту ситуацию на местном уровне невозможно, необходимо выходить с соответствующими инициативами на федеральный уровень. Андрей Маркелов и Виктор Предёха договорились о согласованности действий областных, городских налоговых органов и муниципалитета в отношении этого и других вопросов, касающихся увеличения налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

 

Напомним, в 2016 году от налогоплательщиков города Брянска в бюджеты всех уровней поступило более 24 млрд. рублей налогов. Для сравнения: годом ранее эта сумма составляла 18 млрд. рублей

      • Gosuslugi