ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_7481Шествие Бессмертного полка, стартовавшее с проспекта Ленина, завершилось на Кургане Бессмертия. Памятное место в эти майские дни отмечает полувековой юбилей: Курган был заложен 7 мая 1967 года. Его основой стала  земля с братских могил из брянских городов и сёл, городов-героев Советского Союза, болгарской Шипки. В основании Кургана был зарыт орудийный ствол с капсулой, в которой жители Брянска оставили своё обращение потомкам в 2017-м.

 

Первым на сцену поднялся Николай Сарвиро — член Общественного Совета, Совета глав города Брянска: в 1967 году в качестве секретаря комитета комсомола Брянского политехнического техникума он был непосредственным участником тех событий. Почётное право зачитать обращение, заложенное в капсулу, предоставили выпускнику Брянского городского лицея №1 имени А.С. Пушкина, отличнику учёбы Егору Кельмяшкину.

 

«Дорогие товарищи, друзья, люди XXI века!.. Никогда не забывайте героического прошлого нашего партизанского края! Всегда помните, какой ценой досталась свобода вашим дедам! Берегите её, как зеницу ока… Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у советского человека, — гордость своей Родиной! Любите свою страну так, как любили её мы, ваши старшие товарищи, единомышленники, друзья. Приумножайте могущество Родины Советов!» — говорится в послании 1967 года.

 

IMG_7507Старт акции «Капсула времени «Послание потомкам» дал глава города Брянска Александр Хлиманков. Он призвал брянцев поделиться своими идеями и мыслями, которые могут лечь в основу нового текста послания, адресованного жителям Брянска 2067 года. «Приглашаем всех, кого объединяет любовь к родному городу, принять участие в акции. С 1 июня мы будем принимать ваши предложения, у каждого будет возможность рассказать о своей любви к Родине, к своему городу. Вместе мы сможем завещать потомкам наши главные ценности — мир, свободу и добро», — сказал Александр Хлиманков. Новая «капсула времени» будет заложена в основание Кургана Бессмертия в День города — 17 сентября.

 

В завершении торжественного  мероприятия в небо взлетели воздушные шары и раздались залпы фейерверка. Праздничную программу продолжила танцевальная эстафета «Майский вальс».

 

Все фотоматериалы с сегодняшних торжеств будут доступны в фотобанке по ссылке https://cloud.mail.ru/public/2tut/tYdToTeCf

      • Gosuslugi