ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

6В Брянске прошло первое заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение в программу «Формирование комфортной городской среды» городских общественных территорий. Напомним, в список общественных мест, которые брянцы предложили благоустроить в этом году, вошли шесть объектов.

 

В работе комиссии и обсуждении приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, депутаты горсовета, руководители структурных подразделений горадминистрации, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, председатель Общественного совета города Брянска Татьяна Болховитина, представители Общероссийского народного фронта, ТСН по улице Романа Брянского, горожане.

 

IMG_3191Комиссия в присутствии общественности рассмотрела и обсудила каждый дизайн-проект территорий, представленных в заявках. По ряду заявок у членов комиссии возникли вопросы. Так, заявленная к рассмотрению территория между домами №№4, 6 и 10 по улице Романа Брянского уже зарезервирована под строительство детского сада. По общему мнению комиссии, вкладывать бюджетные деньги в комплексное обустройство территории, а после освобождать участок под строительство детсада нецелесообразно.

 

«Несмотря на это, мы найдём возможность при небольших затратах привести участок в порядок. Территория муниципальная, пока не приступили к строительству, проведём определённое благоустройство», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Руководители города  попросили комиссию поддержать инициативную группу из Бежицкого района. Жители пожаловались, что их вовремя поданную заявку на реконструкцию парка имени А.С. Пушкина  официально не зарегистрировали. «Мы должны поддерживать инициативу активных горожан, а не губить её. Предложение достойно рассмотрения и изучения», — поддержал бежичан глава города Александр Хлиманков. После чего, решением членов комиссии,  заявка инициативной группы из Бежицкого района тоже была включена в общий перечень.

 

IMG_3176В итоге комиссия признала, что из представленных заявок наиболее проработанная — по Семёновскому скверу. Было принято решение включить сквер в программу «Формирование комфортной городской среды». Часть заявок по общественным территориям отправили на доработку, их вновь рассмотрят 10 мая. В этот день состоится очередное заседание комиссии, где также обсудят и заявки по дворовым территориям на включение в программу. Заседание пройдёт в БГИТУ 10 мая в 14.00. Сформированный перечень заявок по дворовым территориям можно посмотреть здесь.

      • Gosuslugi