ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_6564Ежегодная Всероссийская добровольческая акция «Весенняя Неделя Добра» стартовала в Брянске, как и положено, с добрых дел. 22 апреля — в день начала ВНД-2017 в областном центре прошло сразу несколько мероприятий, среди которых экологические десанты, вахты добра в Дома престарелых и интернатах, благотворительные фестивали.

 

Так, сотрудники отдела молодёжной политики комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации вышли на уборку ландшафтного парка «Звёздный». Окрестности Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина приводили в порядок вместе с ними десятки волонтёров. Ребята не только выгребли накопившийся за зиму мусор, сгребли листву вокруг ротонды, где так любят фотографироваться многие брянцы, но и своими силами очистили поверхность местного прудика.

 

А в ГДК Советского района прошла благотворительная акция «Построим в душе храм». Организаторы акции — Брянская общественная организация родителей детей-инвалидов при поддержке комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации и Центра по работе с молодёжью и семьями города Брянска.

 

IMG_2801В фойе Дома культуры шла благотворительная ярмарка — здесь можно было приобрести изделия ручной работы или кондитерские изделия, выполненные руками мамочек, чьи дети имеют тяжёлые формы заболевания. Затем начался концерт, в котором, в том числе, принимали участие и «особые» дети.

 

«Первый опыт в проведении подобных мероприятий стал успешным, — считают организаторы. — Долгие репетиции позволили детям и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья самим создать себе праздник. Была достигнута главная цель — инклюзия. Ребята участвовали и сами проводили праздничный «флешмоб». Городская акция станет следующим шагом в развитии современных и актуальных методов реабилитации детей с ДЦП. Надеемся, что такие мероприятия станут доброй традицией для нашего города».

 

Все средства от продажи билетов и товаров, вырученные на фестивале, пойдут на организацию семейного инклюзивного лагеря «Парус мечты» для детей с диагнозом ДЦП.

 

      • Gosuslugi