ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Сентября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск,
с днём города!

IMG_2488_В Брянске продолжается снос ветхого и непригодного для постоянного проживания жилищного фонда. На данный момент из 223 многоквартирных домов уже снесено 124, коммунальщикам предстоит демонтировать и убрать ещё 99 расселённых помещений. Из них 12 строений разрушены полностью, идёт вывоз строительного мусора и расчистка территории.

 

«В первую очередь сносятся те дома, на месте которых предстоят строительные работы в соответствии с градостроительным планом. Ряд площадок будут отданы для строительства жилья — по улицам Пушкина, Урицкого, Почтовой. Стоимость работ по сносу одного барака варьируется от 100 до 250 тысяч рублей, в зависимости от сложности объекта и его площади. В целом работа ведётся планомерно. До конца года мы должны завершить программу по сносу аварийного жилья», — рассказал и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Николай Сергеев.

 

Сегодня подходит к концу работа по сносу бараков на улице Менжинского в Фокинском районе. Четыре строения уже снесены, до конца апреля здесь полностью расчистят территорию. Освободившейся участок площадью в 1,6 га предназначен для строительства детской поликлиники.

 

Как отметил Николай Сергеев, территории, расчищенные от бараков, в первую очередь будут передаваться под социальные объекты и жильё.

 

      • Gosuslugi