ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

kamera_0003_FinalsВ Брянске продолжается реализация программы «Формирование современной  городской среды». Она входит в приоритетный федеральный проект и курируется партией «Единая Россия».

 

В рамках программы будут продолжены работы по ремонту дворовых и общественных территорий города. Напомним, на эти цели в 2017 году выделено 130 миллионов рублей.

 

До 24 апреля районные администрации города Брянска будут вести приём  заявок от граждан на ремонт дворов. После этого заявки рассмотрит  общественная комиссия, которая сформирует окончательный перечень дворовых территорий, вошедших в программу.

 

Прежде чем оформить заявку, необходимо провести общее собрание жильцов, сделать чертёж своего двора, где отметить существующие объекты благоустройства и те, которые хотелось бы видеть. Чертёж и заявка подаются в свою районную администрацию.

 

Важное условие: в этом году будут рассматриваться заявки на ремонт только тех дворов, где жители готовы принять активное участие в благоустройстве. На выбор предлагается две формы участия — трудовая или финансовая.

 

Если жители примут решение о минимальном ремонте двора — асфальтирование дворовых проездов, установка скамеек, урн, обеспечение освещения — то будет достаточно потрудиться на благо своего двора: обустроить клумбы, выйти на субботник.

 

UK_1Если на общем собрании жильцы решат, что необходимо провести дополнительные работы по благоустройству, допустим, добавить во дворе места для парковки, установить детскую или спортивную площадку и т.п., то в этом случае предусмотрено финансовое участие. В Брянске программа «Формирование современной городской среды» предусматривает софинансирование со стороны жителей в размере 5% от стоимости запланированных дополнительных работ.

 

Для примера, если жильцы решили установить во дворе детский  игровой комплекс  стоимостью 100 тысяч рублей, то жителям стандартной пятиэтажки на 80 квартир надо будет собрать чуть больше 60 рублей с каждой квартиры. К слову, в некоторых регионах, где реализуется программа «Формирование современной  городской среды», софинансирование жителей доходит до 20%.

 

На данный момент районные администрации уже приняли 10 заявок от жителей города на ремонт дворов.

 

Более подробную информацию о программе «Формирование современной  городской среды» можно узнать, обратившись в районную администрацию либо к депутату Брянского городского Совета народных депутатов, работающему на вашем округе.

 

Также со всей документацией по программе можно познакомиться на сайте Брянской городской администрации в разделе ЖКХ.

      • Gosuslugi