Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_5333_Глава города Брянска Александр Хлиманков и первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха провели встречу с владельцами земельных участков, расположенных в районе Городищенской горки. На перекрёстке улиц Бежицкой и Объездной должно начаться масштабное расширение дороги, которое избавит Городище от традиционной пробки.  Первый этап работ запланирован на текущий год. Но прежде, чем начать строительство муниципалитету необходимо произвести выкуп земельных участков, попадающих в черту новой дороги. К слову, с одним из собственников договорённость уже есть.

 

Руководители города встречались с владельцами трёх участков, которые пока не готовы продать муниципалитету свою землю и имущество.

 

«Мы понимаем, что эти дома достались вам непросто, что много лет вы обрабатывали свою землю. Но город развивается, и ему необходимы новые дороги, которые будут справляться с растущим автомобильным движением. Поэтому мы должны  прийти к согласию, чтобы  начать более оперативно решать серьёзную общегородскую проблему», — отметил  Виктор Предёха.

 

Основные дискуссии вызвало обсуждение  показателей финансовой оценки имущества, которую проводили, независимо друг от друга, обе стороны. Для муниципалитета оценку, по результатам торгов, осуществляло ГУП «Брянскоблтехинвентаризация», для собственников — частная компания. Результаты проведённых экспертиз значительно отличались.

 

image228363034«У меня и к одному, и к другому оценщику есть вопросы. Как один и тот же объект может отличаться в оценочной стоимости более чем в два раза? Кто-то намерено занижает или завышает оценку? — подчеркнул Виктор Предёха. — Все должны понимать, что это первый муниципальный выкуп, проводимый в городе. Деньги на эти цели выделяются из средств дорожного фонда, и каждая копейка будет строго контролироваться, в том числе, правоохранительными органами. Поэтому стоимость муниципального выкупа должна быть обоснована и прозрачна».

 

Участники встречи решили, что в течение недели обе оценочные компании должны прийти к единому результату. После чего диалог будет продолжен. В случае, если стороны так и не смогут договориться между собой «на берегу», то спор перейдёт в судебную плоскость, что существенно затянет начало строительных работ.

 

Предварительная сметная стоимость расширения дороги составляет 72 миллиона рублей. Сейчас ведутся проектные работы, которые предполагают возможность создания пятиполосного движения в районе Городищенской горки.