ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

С сентября 2014 года на волнах «Радио России Брянск» еженедельно выходит программа «Шаг навстречу», которая создаётся совместно с группой опеки комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации. Этот социальный проект не просто рассказывает о судьбах детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, — он помогает ребятам обрести семью.

 

Благодаря проекту более тридцати детей нашли новых мам и пап. Среди них дети-инвалиды и подростки, которые практически не имели шансов обрести новую семью. Создатели проекта постоянно следят за их судьбой.

 

В марте этого года ГТРК «Брянск» запустила в эфир телевизионную версию социального проекта «Шаг навстречу». Героями  первой телепрограммы стала  семья Бирюковых — одна из первых приёмных семей Брянска. Сейчас в ней воспитывается 7 приёмных детей.

 

За время существования проект «Шаг навстречу» стал важным инструментом помощи обездоленным детям. Каждая программа  направлена на преодоление отчуждения от проблем сиротства, она помогает людям побороть психологический страх перед принятием детей-сирот в свои семьи.

 

Предлагаем вам познакомиться с первым выпуском телевизионной программы «Шаг на встречу».

 

      • Gosuslugi