ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

neplatezhi1В горадминистрации состоялось заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по земельному налогу в бюджет города Брянска, организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевого уровня, а также физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам и арендным платежам.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, должны за пользование землёй в общей сложности более 10 млн. рублей, из них почти 9 млн. рублей — в городской бюджет. Долг по налогу на доходы физических лиц немногим превышает 2 млн. рублей. В этом перечне значатся управляющие компании, предприятия, занимающиеся строительством зданий различного назначения и другими видами деятельности, а также ряд предприятий-должников, не предоставляющих расчёты и не осуществляющих плату за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Однако ещё до начала комиссии по неплатежам некоторые предприятия рассчитались с бюджетом Брянска по земельному налогу. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов до 1 мая этого года с предварительным представлением соответствующих графиков.

 

Руководители предприятий торговли автотранспортными средствами, автозапчастями, розничной торговли одеждой и товарами народного потребления, компаний, занятых в строительном и гостиничном бизнесе, в которых, по данным пенсионного фонда, среднемесячная зарплата составляет 4 000–6 200 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками. В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за IV квартал 2016 года составляет 9 634 рубля. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

 

neplatezhiКроме того, составлен список жителей-должников города Брянска, имеющих наиболее крупные задолженности по имущественным налогам и арендным платежам. Почти 50 человек не заплатили в бюджет города Брянска налог на имущество физлиц, земельный налог, арендную плату за землю и транспортный налог на сумму более 7,5 млн. рублей. Отмечается, что с должниками будут работать региональное управление федеральной службы судебных приставов и налоговая инспекция по городу Брянску. Там напоминают: в отношении должников могут вводиться ряд ограничений, в том числе на право управления транспортным средством и выезд за границу России.

      • Gosuslugi