ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_527630 марта рабочая комиссия Брянской городской администрации проинспектировала строительные площадки, расположенные в Советском районе. В объезде приняли участие и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий и сотрудники управления по строительству и развитию территории г. Брянска.

 

Комиссия проверила 13 участков, где ведётся строительство многоквартирных домов. Нарушения, в той или иной степени, были обнаружены на каждой стройплощадке. Общая картина удручает — захламлённая бытовым и строительным мусором территория, как на самой стройке, так и прилегающая,  неряшливые заборы, необорудованные подъездные пути.

 

Участок земли, разделивший территорию между жилыми домами по ул. Дуки, 59/11 и ул. Дуки, 71 заслуживает отдельного упоминания. Две строительные компании — ООО УСК «Надежда» и  ООО «Форвард», — которые недавно сдали в эксплуатацию эти дома, до сих пор не могут договориться между собой, кто отвечает за благоустройство возникшей «нейтральной полосы». В результате бездействий обоих застройщиков в центре города недалеко от Кургана Бессмертия вырос впечатляющий холм мусора.

 

IMG_5299Но, если эти нарушения, прежде всего, влияют на общее благоустройство города, то другие угрожают жизни самих же строителей, которые работают на высоте без необходимых страховочных поясов, не используют каски. К слову, по данным профсоюзных организаций, большинство несчастных случаев с летальным исходом на производстве происходят именно в строительной отрасли. Комиссия обратила внимание и на нарушения норм складирования стройматериалов, которые тоже могут привести к несчастным случаям.

 

Справедливости ради, стоит сказать, что есть компании-застройщики, которые следят за соблюдением строительных правил, но по результатам сегодняшней комиссии таких оказалось меньшинство. Порядок отметили на участках компаний ООО «Инстрой» и ООО «Консул», в касках строители работали только на площадке «БКЖС».

 

Ещё одно нарушение — практически на всех строительных площадках комиссия увидела необходимые установки для обмыва колёс строительной техники, но было понятно, что в действительности ей пользуются только на объекте ООО «Консул».

 

IMG_5272Материалы по результатам проверки направлены в государственную строительную инспекцию Брянской области и в администрацию Советского района. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности за неисполнение правил. В частности, штраф за нарушение правил по благоустройству составляет от 100000 до 150000 рублей.

 

Работа комиссии будет продолжена, а выезды на строительные объекты будут осуществляться с участием всех ответственных структур.

 

      • Gosuslugi