ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_5583В Брянской городской администрации состоялось заседание коллегии при главе. Собравшиеся обсудили итоги социально-экономического развития города за 2016 год.

 

По информации комитета по экономике, в 2016 году наблюдалась положительная динамика развития города. По объёму отгруженных товаров на душу населения Брянск занял 7 место из 15 городов — областных центров ЦФО.  В деньгах этот объём составил 175,6 тысяч рублей. Этот экономический показатель говорит о том, что в 2016 году в пересчёте на каждого жителя  Брянска местные предприятия (всех форм собственности) произвели товаров, работ, услуг на сумму 175,6 тысяч рублей. Это не значит, что каждый из нас воспользовался этими товарами, услугами, работами на указанную сумму, но это  свидетельствует о том, что экономика в городе работает.

 

IMG_5617По итогам прошлого года оборот брянских организаций по всем видам экономической деятельности вырос к уровню 2015 года более чем на 10% и составил 263,7 миллиардов рублей.

 

Наряду с этим нельзя сказать, что в брянской экономике «все спокойно»: 29,6% предприятий по результатам 2016 года сработали с убытком, в тоже время 70,4% предприятий получили прибыль. Положительную динамику показало машиностроение и оборонно-промышленный комплекс.

 

В 2016 году брянские промышленные предприятия продолжали реализовывать более 30 инвестиционных проектов по модернизации и созданию новых производств, выпуску новых видов продукции общей стоимостью 14,7 миллиардов рублей. Почти половина из этих проектов вошли в список приоритетных, предприятия, которые их реализуют, получили льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество.

 

IMG_5596Щадящий налоговый режим в Брянске действует и для предпринимателей. По решению  городского Совета народных депутатов  снижен коэффициент К2, который применяется при исчислении единого налога на вменённый доход. В Брянске среднее значение  коэффициента составляет 0,54 — это ниже среднего значения К2 среди областных центров ЦФО.

 

И ещё один важный момент: последние два года в Брянске фиксируются  максимальные показатели рождаемости. В течение двух лет  в городе ежегодно рождалось более 5000 малышей. До этого пятитысячный порог Брянск преодолевал  лишь в 1990 году.

      • Gosuslugi