ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_5114Состоялось заседание совета по определению оценки эффективности реализации муниципальных программ города Брянска за 2016 года. В мероприятии приняли участие представители городской контрольно-счётной палаты и руководители отраслевых подразделений горадминистрации.

 

В ходе заседания была определена эффективность 11 муниципальных программ, которые реализуются в рамках стратегии развития города и требований бюджетного кодекса. Общий объём финансирования этих программ составил 7,7 миллиардов рублей.

 

«Анализируя структуру расходов бюджета можно отметить, что наибольшее внимание уделялось таким отраслям, как образование, безопасность дорожного движения и жилищно-коммунальное хозяйство. Из общего объёма средств, выделенных на муниципальные программы, расходы на указанные направления составили: 50,3%, 19,4% и 8,3% соответственно», — отметили в комитете по экономике Брянской городской администрации.

 

Что касается муниципальной программы «Развитие образования в г. Брянске на 2014-2019 гг.», в 2016 году при запланированном бюджете 3,9 млрд. рублей программа была исполнена на 3,88 млрд. рублей, из которых 2,3 миллиарда выделено Правительством Брянской области из средств областного бюджета. Реализация основных мероприятий по этой программе, в частности, позволила ввести в эксплуатацию пристройку на 600 мест к лицею №27; обеспечить выплаты 100 именных муниципальных стипендий; организовать работу лагерей с дневным пребыванием для 7535 детей.

 

По итогам заседания совета 9 муниципальных программ, показавших эффективную реализацию, будут продолжены в текущем году, ещё 2 программы — «Физическая культура и спорт в г. Брянске» и «Молодёжная и семейная политика г. Брянска» — будут корректироваться в связи с тем, что были реализованы ниже планового уровня.

 

В заключение заседания председатель совета по определению эффективности реализации муниципальных программ, первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха подчеркнул, что наряду с исполнением действующих программ необходимо инициировать и активизировать процесс по вхождению муниципалитета в федеральные целевые программы, которые позволят привлекать в городской бюджет дополнительное финансирование.

      • Gosuslugi