ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Exif_JPEG_PICTUREОбщедоступные библиотеки города Брянска продолжают реализовывать новый проект по пропаганде чтения «Библиотека дарит радость». Очередная акция в рамках проекта состоялась на днях на Кургане Бессмертия — здесь развернулся подиум экранизированных книг «Читай, любимый город!»

 

В ходе просветительской акции речь шла о наиболее популярных фильмах, снятых по известнейшим романам, которые были представлены на выставке «Кино начинается с книги». Сотрудники общедоступных библиотек уделили внимание самым известным произведениям, по которым сняли не менее известные фильмы наши отечественные режиссёры.

 

«Знакомиться с шедеврами русской литературы лучше, конечно, в оригинале, — уверена заместитель директора Централизованной системы общедоступных библиотек города Брянска Елена Чернова. — Тем не менее, экранизации дают возможность приобщиться к великому и вечному бОльшему числу людей, а также создают практически новые произведения, рождённые на стыке двух видов искусства».

 

На «подиуме» горожане могли не только полистать любимые литературные произведения, но и послушать песни из этих фильмов — их исполнили молодёжные эстрадные коллективы города.

      • Gosuslugi