ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_0558Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков совместно с депутатами городского Совета в очередной раз обсудили плановый капитальный ремонт городских дорог. В этом году ремонту подлежат 44 объекта на общую сумму 514,5 млн. рублей.

 

Деньги распределены следующим образом: 99,5 млн. руб. будут направлены на дороги Володарского района, 118,1 млн. руб. — на дороги Бежицкого района, 138,3 млн. рублей будет выделено для ремонта дорог Советского района и 158,6 млн. пойдут в Фокинский район.

 

В ходе рабочего совещания основные дискуссии вызвал вопрос, связанный со списком дорог, внесённых в план капитального ремонта. Список уже сформирован, но по-прежнему обсуждается депутатским корпусом.

 

«Приятно, что депутаты проявляют неподдельную заинтересованность в вопросах формирования реестра городских улиц, подлежащих капитальному ремонту. Мы видим, что каждый и них активно отстаивает интересы жителей своих округов, — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — К сожалению, все дороги невозможно отремонтировать сразу. Даже в условиях весомой финансовой поддержки, оказанной городскому бюджету в этом году, мы сможем отремонтировать 60 километров дорог. Много это или мало? С одной стороны, для Брянска это рывок, с другой, общая протяжённость городских дорог — более 800 километров».

 

Напомним, в прошлом году, впервые за несколько лет, благодаря поддержке губернатора Брянской области на дорожную отрасль города было выделено 1,2 млрд. рублей. В этом году, с учётом строительства новых дорог, запланировано 1,6 млрд.

 

blagoustroennyy_dvorПомимо ремонта дорог на совещании также обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта в этом году Брянску выделено более 120 млн. рублей, из них 2/3 будет направлено на благоустройство дворовых территорий, а 1/3 этой суммы будет израсходована на ремонт общественных пространств.

 

Как включить свой двор в программу ремонта? Главное условие — инициатива самих жителей: самостоятельно подать заявку и подтвердить личное активное участие в процессе благоустройства двора. Причём с заявкой стоит поторопиться, «комфортная городская среда» уже активно формируется.

      • Gosuslugi