ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2159_Предупреждение пожаров на территории города Брянска и меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Его провёл и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Николай Сергеев.

 

Как было озвучено, с 15 марта на территории Брянской области объявлено установление пожароопасного периода. В это время специалистами управления по делам гражданской обороны и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций города Брянска (ГОЗНТЧС) запланировано проведение ряда превентивных мероприятий. К ним относятся проверка и при необходимости восстановление минерализованных защитных полос, а также почти двух тысяч пожарных гидрантов в граничащих с лесами населённых пунктах: город Брянск, посёлки Снежка и Осиновая Горка.

 

Среди местных жителей будут распространяться памятки по пожарной безопасности, проводиться инструктаж о необходимости её соблюдения в быту. Эта работа также продолжится с председателями садовых обществ, расположенных вблизи лесных массивов. Так, только в январе противопожарную памятку на обратной стороне квитанции за оплату электроэнергии прочли более 200 тысяч жителей областного центра. Спасатели напоминают: во избежание возникновения пожара категорически запрещено сжигать сухую траву. Законодательством Брянской области за это предусмотрен штраф: на физических лиц — от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

 

IMG_2151_Также участники заседания подвели итоги прошедшего купального сезона, обсудили подготовку и предстоящее открытие нового сезона. В прошлом году на семи официальных пляжах города, где дежурили спасатели и медики, не было зафиксировано несчастных случаев. Тем не менее, вода забрала жизни 14 человек — большинство утонувших были в состоянии алкогольного опьянения и купались в неустановленных местах.

 

В настоящее время в управлении по делам ГОЗНТЧС г. Брянска проводится инвентаризация плавсредств и средств спасения, знаков безопасности на воде — более 60 информационных табличек появятся к началу купального сезона. Для матросов-спасателей проведут учебно-тренировочные сборы. Районные дорожные управления приступят к вырубке кустарника, уборке выгребных ям, завозу грунта и песка, профилированию территории пляжей.

      • Gosuslugi