ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Подростковую преступность и пути её сокращения обсудили участники выездного расширенного совещания комиссии по делам несовершеннолетних Советского района города Брянска. Мероприятие проходило в рамках межведомственной профилактической акции «Семья». Встреча заместителей директоров школ, социальных педагогов и психологов с представителями управления федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области прошла на территории Брянской воспитательной колонии.

 

Начальник Брянской воспитательной колонии Андрей Разлуго в своём выступлении отметил, что 100% его подопечных обучаются в местной школе. Для их социализации на территории учреждения проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, работают кружки по интересам. К примеру, этим летом запланирована сдача норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ежеквартально руководство воспитательной колонии проводит дни открытых дверей для родственников осуждённых.

 

В рамках мероприятия его участники обсудили тонкости работы с родителями осуждённых подростков. Как было озвучено, большинство попавших сюда — воспитывались в благополучных семьях, в достатке, с обоими родителями. Однако вседозволенность, лишние карманные деньги, влияние уличной компании толкнули подростков на совершение преступления.

 

Заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалёва рассказала о реализации на территории района программ «ЛадьЯ» — для детей старшего подросткового возраста и «Живая вода» — для младших школьников, направленных на профилактику рискованного поведения для детей и молодёжи. Мероприятия рассчитаны как на социально адаптированных, так и на «трудных» детей. В рамках программ проводятся интерактивные занятия, включающие в себя разные виды деятельности — обсуждение, размышление, ролевые игры, получение новой информации.

 

После совещания участники совершили экскурсию по территории колонии, посетили местные музеи, ознакомились с бытом и условиями проживания её воспитанников. Завершая встречу, педагоги отметили важность подобных мероприятий. Было принято решение провести одно из следующих заседаний комиссии на базе Центра временного содержания несовершеннолетних.

 

      • Gosuslugi