ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

03-2017Вопросы обслуживания коммунальных сетей, контроля численности бродячих собак, капремонта домов и переселения из ветхого жилья обсудили на личном приёме граждан, который провёл исполняющий обязанности заместителя главы Брянской городской администрации Николай Сергеев.

 

С жалобой на бродячих собак в горадминистрацию пришла жительница дома №47 по улице Луначарского. Она сообщила, что с наступлением весны животные активизировались — лают по ночам, раскапывают клумбы, представляют угрозу для прохожих. Николай Сергеев рассказал, что на прошлой неделе был заключён муниципальный контракт на отлов и стерилизацию бродячих животных, и работники дорожного управления уже приступили к его исполнению. На эти цели планируется потратить около 1,9 млн. рублей.

 

С просьбой помочь решить проблему переподключения коммунальных сетей обратились жильцы дома №2 по улице Промышленной. По их словам, до недавнего времени сети холодного водоснабжения и канализации обслуживались Брянским камвольным комбинатом. Однако руководство предприятия по ряду причин вынуждено отказать жителям в предоставлении коммунальной услуги, в связи с чем возникла необходимость поиска альтернативного поставщика. «В настоящее время специалисты городского комитета по ЖКХ занимаются решением этой проблемы — скорее всего, сети возьмёт на свой баланс Брянский городской водоканал. Вопрос предполагается решить до конца года, и с муниципальным предприятием у вас будут заключены прямые договоры для оплаты потреблённых ресурсов», — пояснил Николай Сергеев.

 

03-2017_1К и.о. заместителя главы городской администрации обратилась председатель Совета дома №67/58 по улице Клинцовской. Она рассказала, что многоэтажка нуждается в капремонте, однако жителей не устраивает график производства работ, представленным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. При этом, по её словам, управляющая компания не в полной мере выполняет свои обязанности по обслуживанию дома — устранению протечек, застеклению окон, что позволило бы замедлить его износ. Николай Сергеев напомнил, что если жильцы недовольны работой управляющей компании, то они вправе сменить её. Соответствующую правовую помощь им смогут оказать специалисты городского комитета по ЖКХ.

 

Также на приёме были даны разъяснения заявителям из посёлка Белые Берега по вопросу переселения из барака, а также жильцам дома №1 на площади Партизан в части благоустройства прилегающей территории, борьбы с незаконной автопарковкой.

      • Gosuslugi