ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

221 марта в Брянске демонтировали ещё несколько незаконно установленных рекламных конструкций. Щиты, размещённые на улице Бурова, были разобраны и отправлены на хранение силами работников дорожного управления и Брянского троллейбусного управления. Как пояснили в отделе муниципального контроля Брянской городской администрации, оба щита владельцы установили самовольно без получения разрешительных документов. Вместе с тем собственник несколько лет не перечислял платежи за аренду земельного участка в городской бюджет.

 

В городе все ещё насчитывается около 500 незаконно установленных рекламных конструкций — в эту категорию попала как реклама, у которой истёк срок разрешения, так и самовольно размещённая. Федеральным законом «О рекламе» предусмотрен досудебный порядок её демонтажа. На первом этапе муниципалитет выдаёт предписание владельцу о возможности добровольного демонтажа. На втором этапе демонтаж проводится принудительно за счёт городского бюджета. Всем предпринимателям предложено добровольно избавить город от щитов, перетяжек и баннеров, оказавшихся вне закона. Это связано с тем, что средства, затраченные муниципалитетом на демонтаж, перевозку и хранение, предприниматели будут обязаны возместить в полном объёме. 30 конструкций собственники убрали уже самостоятельно.

 

По ряду предпринимателей в полицию направлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, статья 14.37 «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». Её нарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

      • Gosuslugi