ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

pavodokУровень воды в реке Десна составил 206 сантиметров, в Болве — 373 см. Такую информацию озвучил начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Андрей Скляр на оперативном совещании при главе Брянской городской администрации. Он также напомнил, что за последние годы самый большой разлив рек в Брянске случился в 2013 году. Тогда уровень Десны поднялся до отметки 535 см, Болвы — до 759 см.

 

Специалисты мониторят гидрологическую обстановку непрерывно. Вода ещё прибывает, но довольно медленно. К примеру, на улице Ново-Советской, где частный сектор граничит с Болвой, расстояние от зоны воды до ближайшего дома составляет 15 метров, такая близость реки угрозы не представляет.

 

Тем не менее, в случае возникновения ЧС, город готов бороться с возможными последствиями прихода большой воды. Проверена работа системы экстренного оповещения населения, подготовлен спецтранспорт повышенной проходимости, а также лодки, катера, спасательные жилеты для возможной эвакуации людей. Заключены соглашения с пятью городскими гостиницами, готовыми, в случае необходимости, не только разместить, но и обеспечить питанием людей, вывезенных с подтопленных территорий. К слову, «гостиницы» предусмотрены и для домашних животных — для них подготовлены участки с помещениями для временной передержки.

      • Gosuslugi