ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1580В Брянске продолжается борьба с незаконной рекламой. Сегодня в ходе очередного рейда была демонтирована самовольно установленная рекламная конструкция. В состав рабочей группы вошли сотрудники полиции, представители отдела муниципального контроля Брянской городской администрации, других ответственных служб и ведомств.

 

Щит был установлен предпринимателем на перекрёстке улиц Красноармейской и Луначарского без согласования и разрешения на проведение работ. Собственнику рекламной конструкции ещё в прошлом году было выдано предписание о демонтаже, однако совершить его добровольно он отказался. С наступлением благоприятных погодных условий началась разборка щита. Все работы с привлечением спецтехники — автовышки, подъёмного крана — проводятся за счёт средств Брянской городской администрации. После их завершения счёт за демонтаж будет выставлен собственнику рекламной конструкции. Место для её хранения определено на территории дорожного управления Советского района. Помимо расходов по демонтажу собственнику также придётся выплатить определённую сумму за хранение. Таким образом, владельцу выгоднее самостоятельный демонтаж, который обойдётся дешевле, пояснили в отделе муниципального контроля.

 

Сейчас на территории города Брянска демонтажу подлежат около 500 рекламных конструкций — задачу по их сносу руководство города поставило соответствующим службам. В настоящее время собственниками добровольно демонтированы 28 рекламных конструкций. Три конструкции были разобраны и отвезены на хранения за счёт средств городского бюджета. В суд направлены соответствующие исковые заявления по взысканию денежных средств с владельцев рекламы.

 

 

      • Gosuslugi