ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_0494Глава Брянской городской администрации Александр Макаров вместе с рабочей группой экспертов дорожного хозяйства и журналистами оценил состояние городских дорог  после прохождения зимнего периода,

 

«Я полностью согласен с мнениями жителей города, что бОльшая часть дорог в Брянске разбита и требует серьёзного ремонта», — сразу отметил Александр Макаров. — В городе более 5 миллионов квадратных метров дорог, за последние три года капитально отремонтированы только 1 млн. кв. м., из которых большая часть — порядка 500 тыс. кв. м. — прошли ремонт в 2016 году».

 

2016 год стал переломным в городском дорожном хозяйстве. Благодаря поддержке губернатора Брянской области Александра Богомаза муниципалитету на ремонт дорог было выделено 1,2 миллиарда рублей. В результате удалось запустить первую очередь Первомайского моста, открыть путепровод через железнодорожные пути на станции «Брянск-I». В целом, в прошедшем году в городе были отремонтированы более 500 тыс. кв. м. дорог, 100 тыс. кв. м. дворовых территорий и 30 тыс. кв. м. тротуаров.

 

IMG_0552Во время сегодняшней поездки рабочая группа осмотрела дорожное полотно, ведущее из центра Брянска, через Володарский район на Московский проспект. Дороги, отремонтированные в 2016 году, зиму прошли успешно, это отметили и эксперты, и журналисты. Тротуары по улице Фокина и в районе Набережной, сделанные в прошлом году, — дефектов нет. Подъездные пути к путепроводу через железнодорожные пути станции «Брянск-I» и сам путепровод, отремонтированные в 2016г., — разрушений нет. Зима не наложила отпечаток и на отремонтированный участок на Московском проспекте.

 

Стоит отметить, что в прошлом году Московский проспект был капитально отремонтирован лишь на 10%, остальные 90% остались на текущий год. Сегодня на проспекте ведутся работы по устройству ливневой канализации, имеющей первостепенное значение для поддержания нормативного состояния автомобильных дорог.

 

IMG_0503«Если вода скапливается на дорогах, она незамедлительно вымывает битум, что ведёт к появлению ям на проезжей части. Поэтому сейчас мы, прежде всего, начинаем работы с монтажа ливнёвок, чтобы своевременно уводить воду с асфальто-бетонного покрытия», — рассказал Александр Башлаков, начальник управления автомобильных дорог Брянской области.

 

«В прошлом году при поддержке губернатора впервые за долгие годы были выделены средства на реконструкцию ливневой канализации на Московском проспекте. Это очень дорогостоящие работы, поэтому, обновить всю городскую систему ливнёвок невозможно ни за год, ни за два. Но старт этой работе дан, старт хороший», — добавил Александр Макаров.

 

Стоит отметить, что накануне сегодняшней поездки была проведена тщательная экспертиза дорог, отремонтированных в прошлом году, которая показала, что определённые погрешности в ремонте все-таки были. Из 500 000 квадратных метров, прошедших ремонт, 180 были повреждены. Выявленные дефекты будут устранять подрядные организации за свой счёт.

 

дороги (4)Наряду с полноценным ремонтом Московского проспекта, в 2017 году капитально отремонтируют 46 объектов городского дорожного хозяйства. Среди них путепровод по улице Рылеева, ведущий на объездную дорогу из Володарского района в Фокинский. Сегодня рабочая группа осмотрела и этот многострадальный мост, который уже давно пережил эксплуатационный срок. В текущем году он будет отремонтирован.

 

В целом на капитальный ремонт и строительство брянских муниципальных  дорог в 2017 году запланировано 1,6 миллиардов рублей.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi