ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_0419_В рамках заседания коллегии при главе Брянской городской администрации, которая состоялась сегодня, 28 февраля, был обсуждён вопрос о соблюдении норм по размещению рекламных конструкций на территории города.

 

По информации отдела муниципального контроля Брянской городской администрации, на данный момент более 550 щитовых рекламных конструкций установлены и эксплуатируются без разрешительной документации и подлежат демонтажу. Собственникам данных конструкций направлены соответствующие предписания, однако на добровольной основе и в связи с предписаниями демонтировано лишь 29 конструкций. В целом же, за период с 01.04.2016 по 23.12.2016 на территории Брянска демонтированы 51 щитовая рекламная конструкция. Собственники 147 конструкций подали исковые заявления в арбитражный суд, в связи с чем вопрос о демонтаже будет решаться после вступления в законодательную силу соответствующих судебных актов. Тем не менее, на коллегии было отмечено, что большинство незаконных конструкций должны быть демонтированы до 1 мая.

 

Также на коллегии шла речь о контроле в области торговой деятельности. В 2016 году отдел муниципального контроля Брянской городской администрации провёл 28 проверок соблюдения обязательных требований в области торговой деятельности, 27 из которых были внеплановыми. Львиная доля этих проверок проводилась на основании обращений граждан. По итогам сумма наложенных штрафов составила 221 тысячу рублей. К слову, сейчас в Брянске выявлены 37 нестационарных торговых объектов, незаконно размещённых на территории города, в отношении которых уже определён ряд действий по демонтажу.

 

IMG_0450_«Необходимо понять, что демонтаж незаконных конструкций — это неотвратимый процесс. Бизнес, работающий вне правового поля, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Отдел муниципального контроля Брянской городской администрации озвучил также общие результаты работы за  2016 год. Основной итог этой работы — 2,3 миллиона рублей поступивших в бюджет в виде штрафов, наложенных по материалам проведённых проверок. Причём, сумма штрафов, собранная на территории Брянска в 2016 году, составила 98% от общей суммы собранной на территории всего региона, с учётом, что штат муниципальных контролёров составляет всего 12% от общего количества соответствующих сотрудников, работающих на всей территории области.

      • Gosuslugi