ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

uFUJGJI0gL0Праздничные гулянья во все четырёх районах города начались уже с 10 утра. Центральные городские площади шумели зычными голосами скоморохов, весёлой музыкой и яркой русской плясовой. В этом году Масленицу отмечали с особым размахом, каждый район нашёл, чем удивить своих жителей и гостей. Бежичане с удовольствием фотографировались с забавной ростовой куклой — конём, встречавшей всех на площади у ДК БМЗ в уютной фотозоне, оформленной в фольклорном стиле. В Фокинском районе большое количество зрителей всех возрастов собрали тематические площадки народных мастеров. Здесь же искусно украсили традиционный масленичный столб — казалось, что его закружило в хороводе разноцветных атласных лент.

 

К слову, в этом году подарки для самых ловких и сильных, кто смог одолеть «призовой столб» были самыми разнообразными — инструменты, бытовая техника, домашние животные, а в Володарском районе главным призом стала мягкая мебель — диван и кресла, поэтому в каждом районе выстраивались целые очереди из желающих показать свою молодецкую удаль и добраться до вершины столба. В Советском районе не забыли о старинном масленичном обычае — на праздник привели живого медведя. Мишка хоть и был в наморднике, но близко подойти к нему отважились немногие. Ну, и, конечно, главным символом брянской масленицы стали блины. В этом году блинные ряды никого не оставили равнодушными — пшеничные и гречишные, дрожжевые и заварные, с джемами и с шоколадом, с ветчиной и с сыром, с мёдом и сгущённым молоком, начинённые мясом и малосольной рыбкой — блинов всевозможных видов насчиталось не менее двух десятков. Блины и продавали, и раздавали бесплатно, и практически в каждом районе проводили мастер-классы по выпечке ароматных, солнечных блинчиков.

 

b_77B13B3E-4B42-4578-BC75-2946E0CD88C0Стоит сказать, что нынешняя Масленица в Брянске действительно прошла с размахом — десятки тематических площадок, театрализованные представления, разнообразные фотозоны, аттракционы, спортивные программы с национальным колоритом, игры и конкурсы для детей и взрослых. Разнообразие широкой праздничной программы отметила и городская конкурсная комиссия, которая в этот день посетила все четыре района. Накануне праздника Брянская городская администрация объявила конкурс среди районов на лучшее проведение Масленицы. Итоги этого конкурса будут подведены в понедельник.

 

Ещё фото >>>

      • Gosuslugi