ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_9353_По итогам 2016 года общий объём расходов города Брянска составил 7 млрд. 797,5 млн. рублей, основную часть которых составили расходы социальной направленности.

 

Ключевой момент. Впервые за 5 лет удалось сократить кредиторскую задолженность городского бюджета на 757 миллионов рублей. Если на начало 2016 года задолженность составляла 3,7 миллиардов рублей, то к концу года сократилась до 2,2 миллиардов.

 

В прошедшем году экономика Брянска показала рост, в частности это касается промышленных предприятий и строительной отрасли. В 2016 году Брянск собрал более 24 миллиардов рублей налогов. Для сравнения в 2015 году этот показатель составлял 18 миллиардов.

 

«Результаты проделанной за год работы положительно отразились на эффективном сотрудничестве и взаимодействие муниципалитета с регионом, — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — Были выработаны новые областные программы, которые помогут решать существующие городские проблемы. В частности, впервые за последние годы Брянск получит 300 миллионов рублей из областного дорожного фонда на текущее содержание дорог».

 

Александр Макаров отметил, что городские дороги — их ремонт и строительство — по-прежнему остаются стратегической задачей в работе муниципалитета. Эта задача решается сложно, но положительная динамика наметилась. В 2016 году благодаря поддержке губернатора Брянской области на дорожную отрасль городу было выделено 1 миллиард 166,8 миллионов рублей.

 

В результате впервые за многие годы произведена реконструкция сразу двух искусственных сооружений: открыт путепровод через железнодорожные пути на станции «Брянск-I», запущена первая очередь Первомайского моста. В целом, общая протяжённость обновлённых дорог составила 36,7 километров.

 

Примерные темпы должны сохраниться и в 2016 году. Уже принято решение о капитальном ремонте улиц Ульянова, Почтовой в Бежицком районе, а также второй очереди Первомайского моста. В Фокинском районе продолжится ремонт Московского проспекта, а также начнутся работы по строительству новой дороги, которая соединит Фокинский и Володарский районы (с выходом на Московский проспект рядом с гипермаркетом METRO). В Советском районе отремонтируют ул. Карачижскую, ул. Вали Сафроновой, ул. Красноармейскую. На Володарке работы будут вестись на улицах Фосфоритной и Тельмана.

 

Это лишь часть городских улиц, которая попадёт в программу ремонта. Полный список объектов в ближайшее время будет опубликован на сайте Брянской городской администрации.

 

Кроме того, на сайте отдельно будет размещён список «свежеотремонтированных» дорог, срок эксплуатации которых ещё не завершён, а также сведения об ответственных за эти участки. Александр Макаров однозначно и твёрдо заявил, что случаи разрушения таких дорог будут не просто фиксироваться и исправляться, но, прежде всего, станут поводом для жёстких кадровых решений.

      • Gosuslugi