ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

b_18C9A35A-B5E8-4738-A993-4B8C162C463619 февраля на озере Мутном прошёл открытый чемпионат Брянского городского спортивного комбината «Спартак» по спортивному зимнему плаванию (аквайс-спорту). В торжественной церемонии открытия, а также в самих соревнованиях принял участие глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков.

 

Чемпионат проводился в трёх возрастных категориях у женщин и пяти — у мужчин. В рамках соревнований спортсменам необходимо было преодолеть 25-метровую дистанцию в ледяной воде. Примечательно, что самому юному «моржу» исполнилось всего 8 лет, самому взрослому — 68.

 

Выступая перед собравшимися, Виктор Филипков поздравил всех участников с прекрасным спортивным праздником, выразил восхищение силой духа и стойкостью людей, выбравших такой экстремальный вид спорта. Также с напутственным словом к любителям зимнего плавания обратил главный судья чемпионата, председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания России» Александр Новиков.

 

b_5B346E52-468E-47C8-B733-75340263E30FНовички соревнований, в числе которых был и Виктор Филипков, прошли через ритуал посвящения в «моржи» — тройное окунание в озеро. После этого из рук главного «моржа» Брянщины им вручили медали и соответствующие удостоверения. По результатам заплывов определились тройки победителей и призёров в каждой группе. Всем вручили дипломы и медали. Восемь «моржей» были награждены отдельными грамотами за преодоление дистанции в 50 метров. Гости и участники соревнований могли согреться горячим чаем с булочками. По окончании чемпионата была сделана совместная фотография на память.

      • Gosuslugi