ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В конференц-зале Брянской городской администрации состоялась встреча, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата отмечается 15 февраля и посвящена выводу последней колонны советских войск с территории Афганистана. В мероприятии участвовали глава города Брянска Александр Хлиманков, глава Брянской городской администрации  Александр Макаров, председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, председатель Союза десантников Брянской области Денис Шаров, председатель комитета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан Брянского городского Совета народных депутатов, председатель  Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» Вячеслав Губанов, воины-интернационалисты — более 20 человек.

 

В Афганской войне, длившейся почти 10 лет, участвовали более трех тысяч уроженцев Брянщины. 133 человека не вернулись с полей сражений. Этим событиям в 2017 году исполняется 28 лет. Приказом Министра Обороны РФ Сергея Шойгу 17 декабря 2013 года была учреждена единая ведомственная награда — юбилейная медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

 

«Мы собрались накануне особой для всех нас даты. В такие же февральские дни 1989 года советские войска покинули Республику Афганистан, где выполняли интернациональный долг, помогая афганскому народу защищать свою землю от внутреннего террора и внешней агрессии. Мужество и воинскую доблесть, храбрость и силу русского оружия показывали наши  ребята также в Анголе и Эфиопии, во Вьетнаме и в Йемене, в Египте и Сирии, в других «горячих точках» мира. Поэтому День памяти воинов-интернационалистов стал общим Днём памяти обо всех участниках локальных войн и конфликтов, в которых принимали участие российские военнослужащие.

 

Брянская городская администрация работает в тесном контакте с ветеранскими организациям по решению насущных вопросов воинов-интернационалистов. Будем эту работу продолжать и впредь. От всей души желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!», — сказал Александр Макаров.

 

В рамках встречи гостям была предоставлена возможность задать вопросы не только руководителям города Брянска, но и представителям Центра занятости населения города Брянска, специалистам отдела по учету и распределению жилых помещений Брянской городской администрации, управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации. Собравшихся интересовали вопросы трудоустройства участников боевых действий, порядок распределения жилых помещений и очередности в получении жилья. Александр Макаров и Александр Хлиманков пообещали оказать содействие в трудоустройстве инвалида-колясочника, участника боевых действий в структуру МЧС России, выделении помещения для создания музея, посвященного участникам войн и локальных конфликтов.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с полей сражений, оценили номера художественной самодеятельности. В завершение мероприятия его участникам вручили подарки и пригласили 22 февраля в Брянский областной театр драмы на торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

      • Gosuslugi