ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Августа 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

bga32-ru-Cf01c6e04462295c3ea71c37eae9a30b_XLСотрудники отдела по транспорту Брянской городской администрации совместно с УГАДН по Брянской области, департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области, сотрудниками ОГИБДД УМВД по городу Брянску провели ряд проверок, направленных на выявление нарушений в сфере работы маршрутных такси.

 

В рамках работы по рассмотрению жалоб, поступивших от жителей города Брянска, сотрудники отдела по транспорту проконтролировали соблюдение водителями маршрутных такси графиков движения в вечернее время после 21.00. Проверки проводились в районе УГИБДД УМВД РФ по Брянской области, Кургана Бессмертия, ТРЦ «Аэропарк» и ул. Молокова поселка Большое Полпино. Были выявлены незначительные нарушения расписания движения в виде увеличения интервалов движения на маршрутах №44 и 49. Отсутствие транспортных средств более чем 30 минут зафиксировано на маршрутах №28, 32, 38, 52, 47, 99. Брянской городской администрацией в адрес перевозчиков направлены 12 претензий.

 

В конце января прошло профилактическое мероприятие в районе остановочного пункта «Таксопарк». За время его проведения было выявлено 30 административных правонарушений, связанных с посадкой и высадкой пассажиров в неустановленных местах. Согласно ст.11.33 КоАП РФ, подобное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, за повторное совершение штраф увеличивается до пяти тысяч рублей. С водителями проведены профилактические беседы о недопустимости совершения повторных правонарушений.

 

Также в ходе семи рейдов составлены семь протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст.11.33 КоАП РФ (посадка-высадка пассажиров в неустановленном месте), в том числе на трех брянских маршрутных перевозчиков: ИП Мазнев, ИП Хилимов, ИП Павликов.

 

Кроме того, в ходе проверок выявлялись факты стоянки в ночное время маршруток на парковках, которые не внесены в Реестр парковок транспортных средств, используемых для осуществления регулярных перевозок. По итогам выявлено 21 нарушение.

 

Городской отдел по транспорту призывает пассажиров усилить бдительность при поездках в общественном транспорте: зафиксирован факт кражи дорогостоящего мобильного телефона в дневное время у пассажира в маршрутном такси №52 «п. Чайковичи — ул. Абашева».

      • Gosuslugi